La Nature. Бижутерия la nature отзывы


La Nature отзывы о работе в компании La Nature зарплаты « Внутри. Отзывы о работодателях

Бутики украшений La Nature.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в La Nature, зарплаты

  1. Мне нравилась работать в La Nature, устраивало все , да иногда задерживали зп, но это не страшно, отрицательным было лишь то что , долго рассчитывали при увольнении, да и Валерия как руководитель на мой взгляд была лучше, сна с ней было комфортно работать.

  2. Зп норм. Молодой, преимущественно женский коллектив. В остальном +- то же что и везде.

  3. Работаю в компании уже 7 лет. Мне нравится, зп нормальная такой не найти продавцом и потолка нет. Если работать и наработать любимых клиентов то и никакой другой работы не надо. Украшения бомбические и сотрудникам можно выигрывать в конкурсах украшения. Хочется скидок и бонусов для сотрудников.

    1. Представитель Компании

      17 июня 2018

      Добрый день!Благодарим за отзыв! Компания дорожит своими сотрудниками и внутренним климатом, создает условия для комфортной работы и профессионального развития.С уважением, La Nature.

  4. С зарплатой то густо то пусто. Разница бывает в три раза.

    1. Представитель Компании

      29 декабря 2017

      Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Мы согласны, что когда сотрудник поработал действительно хорошо, его заработная плата должна быть достойной, а ее размер — значительно больше, чем средний по рынку. Желаем успехов, поздравляем с наступающим Новым годом, с уважением, La Nature

  5. Скажу так, все вроде очень круто было,свободный дресс -код (для меня это лично приоритет)Интересный ассортиментОсобенно Alcozer ( с этим брендом я иду уже второй год в ногу об ногу) практически без задержки выплачивали зп. При увольнении заплатили даже отпускные , что было очень приятно. Был ведущим коллекции, можно себя хорошо зарекомендовать .Хорошая территориальная -управлющая была Ирина Моисеева .После ее ухода из компании, территория 3 — просто провалилась. Продавцы которые уже со стажем работали ушли (можно сказать следом ) пришла новая управляющая из Адидаса и решила делать свой переворот. Мерзко было вспоминать, что рабочие планшеты где мы могли обсудить сегоднший цвет губ новой управляющей и в каких дешевых колготках она пришла. Планшеты были собраны в офис( у нас была рабочая программа телеграмм ,) его как то взломали и удаленные Сообщения прочли.Ну я считаю это как не прилично.Ну да мы не в восторге были от новой управляющей.Которая переходила на личности!Только об этом молчали некоторые.

    Пришла новость о том что Лиза хочет делать ротацию по магазинам, коллектив в Метрополисе она полностью хочет, поменять. Мне лично сказать о том что хочет отправить меня в цдм, стоп! Но я себя уважаю, чтобы я такой красивый парень работал на островке, да и к тому же я пришёл в компанию работать во фглагмане. Но я тут подумал, если не детский мир, то пойду к Регине (управлющая другой территории ) хорошая управлющая, она меня с радостью к себе возьмёт. Но едитченный минус куда я хотел, там торговый центр мертвый, а привык к красивой жизни, где бьет бит.Через неделю узнаю что управлющая Лиза, решила оставить всех, кроме меня. Я попросил чтобы оставила меня, но она не услышала меня. И тогда я понял, что если нет Метрополис, то я ухожу из компании. Что и сделал. Для меня Метрополис был вторым домом. Фишка Метрополиса была в том что работал мальчик гей , от которого покупательницы получали удовольствие. Но Лиза это не не поНяла. Или она не толерантна г геям? Хотя я знал что изначально создали компании la nature очень хотели чтобы работал у них гей. Но вы сами потеряли, свою звезду. И Метрополис сейчас просел. Жалко, видеть как на глазах мой любимый Метрополис падает по выручкам(((

    А тебе Карпова Лиза, я был очень счастлив узнав о том что ты тоже уволилась по собственной ))❤️ Т. Компания нуждается в хороших людях.

    1. Представитель Компании

      20 декабря 2017

      Здравствуйте, Максим. Благодарим за отзыв и Ваш вклад и «изюминку», которые Вы внесли в развитие бутика. Нам очень жаль, что имела место быть личная неприязнь между Вами и Территориальным управляющим. Желаем успехов, с уважением, La Nature.

  6. Ну разумеется. А законы РФ о том что любой труд должен быть оплачен нам по…

    1. Представитель Компании

      28 ноября 2017

      Здравствуйте, Гость. Благодарим за отзыв. Уважение к труду каждого сотрудника и законам РФ, выплата заработной платы вовремя и в полном объёме являются приоритетами компании. Желаем успехов, с уважением, La Nature

  7. В компании очень приятно работать, зп платят во время, 2 раза в месяц ( зарплата и аванс ). Зп , я могу сказать, выше чем в магазинах одежды — это точно. Украшения качественные, стильные, раньше нигде таких не встречала. Управляющий рассказывал и показывал видео и фото как и где они изготавливаются, на какой фабрике, как выглядит технологический процесс обработки материалов и тд. С точки зрения порядочности руководителей и директоров — отличные и позитивные люди, за хорошую работу всегда поощряют, например, я 2 раза выигрывала достойные призы в конкурсах. За хорошие результаты и платят много, можно заработать и 70 тыс , а можно и 30, всегда по-разному, все зависит от сезона, как и везде. Работа мне нравится, удобный график, если нужно отпроситься — всегда отпустят и найдут замену, для меня это очень важно.

    1. Представитель Компании

      2 октября 2017

      Здравствуйте, благодарим за отзыв. Желаем успехов в жизни и работе. С уважением, La Nature

  8. Спасибо команде за интересную и творческую работу. Такой необычный люксовый продукт, творческие клиенты, всегда приятно работать в магазине! ЗП очень достойная, больше чем платят другим продавцам в нашем ТЦ.

    1. Представитель Компании

      19 сентября 2017

      Здравствуйте, Екатерина. Благодарим за отзыв. Мы делаем все, чтобы наша с вами работа была интересной и соответствовала самым смелым ожиданиям. Желаем успехов, с уважением, La Nature

  9. Контора Рога и Копыта. Не рекомендую. Произвол руководства. Всегда сотрудников делают крайними чтбы зп удержать и оштрафовать ни за что.

    1. Представитель Компании

      7 сентября 2017

      Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Нам было бы легче прокомментировать ситуацию, если бы вы представились. Штрафов в компании нет, однако торговые центры — режимные объекты, если сотрудник опаздывает на работу и компания получает штраф от администрации, то вся сумма оплачивается сотрудником. Этот пункт указан в трудовом договоре. Желаем успехов, с уважением, La Nature

  10. Уважаемый господин Пугачев, я понимаю Ваше желание коммуницировать с руководством без использования мыла, и спешу поздравить — это единственная сфера в которой вы способны успешно работать на результат. Жаль что это очевидно в компании для всех кроме руководства. А по поводу карт-бланш? Хи. Инициативу ген. директора собрать со всех сотрудников заявления об увольнении по собственному желанию с открытой датой помню, доп соглашения для всех сотрудников со страшилками о штрафах тоже помню, проверку на детекторе лжи перепуганных продавцов (одну увезли в итоге с работы на скорой) которых приняли без инвентаризации а потом хотели бы повесить недостачу тоже помню. А карт-бланш…Нет не было. Из 70 человек оформлено 30, трудовые договоры срочные (на 1 год) без всяких на то оснований. Это все делалось до приема на работу HRдиректора, потому что бедалаги не знали как надо? Да бросьте. Это осознанный выбор руководства, это отношение к персоналу и полное наплевательство на нормы закона. Перечислять нарушения можно бесконечно.

    1. Представитель Компании

      4 сентября 2017

      Уважаемая Анна, мы благодарны работающим и бывшим сотрудникам за каждый отзыв, даже если правды там мало. Хотя мы и считаем, что “поливать грязью” компанию и бывших коллег от бессильной злобы не похоже на позицию взрослого человека и состоявшегося специалиста, мы воздержимся от лишних комментариев и пожелаем Вам успехов на новом месте работы. С уважением, La Nature

  11. Гость, просто гость

    26 августа 2017

    @Гость, согласна. Село, а не компания! Сами не разбираются, но учат как надо, а потом придумывают смешные отмазки из серии «А нам сказали, а мы видели!». Текучка постоянная, рядовых сотрудников можно по пальцам пересчитать, да и то, они работают не более трёх-четырёх лет, а потом уходят. По зарплате и оформлению много воды.

    1. Представитель Компании

      29 августа 2017

      Здравствуйте, вы частично правы, некоторые продавцы консультанты и сотрудники офиса работают в компании более 10 лет, а те, кто не работают — задерживаются максимум на пару месяцев. Также ситуация на рынке и в законодательстве меняется стремительно, в связи с чем изучение периодических изданий, консультации со специалистами и другие способы роста — неотъемлемая часть работы, которая позволяет быть в тренде. Желаем успехов, с уважением, La Nature

  12. Собственники семья убогих колхозников. Компания из тех где о существовании ТК что-то слышали, но совсем не знают о чем там, зато изобретают дикие средневековые свои какие-то законы и порядки в отдельно взятом пучке ИП Асеев и ко. Второе имя — неадекват. Нечистоплотные ребята. Подслушки, подглядки, заявления об увольнении с открытой датой, полиграф, стремление удержать из зп за свои же собственные косяки и глобальное неумение организовать работу. Пусть горят в аду.

    1. Представитель Компании

      28 августа 2017

      Уважаемая г-жа Никольская, очень странно видеть такой лицемерный отзыв от сотрудника, занимавшего должность HR директора компании. К нашему большому сожалению, некоторые из сказанных вами вещей действительно имеют место быть и ваша задача была привести их в порядок, с чем вы успешно не справились, несмотря на полный карт-бланш, предоставленный руководителями компании. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы работа в компании помогала нашим сотрудникам реализовывать себя, достигать своих целей и новых высот. Желаем успехов, с уважением, La Nature

  13. То то тебя уволила эта прекрасная компания-))

  14. @раневская, кто же такой озлобленый, что такую ахинею пишет о компании, о людях. Вы сравните с другими работодателями. Зарплата чётко во время, кто действительно работает тот и получает. Работаем спокойно, лишний раз никто из за ерунды не дергают. Если вы сами ущербны, так решайте свои проблемы с психологом.

    1. Представитель Компании

      5 сентября 2017

      Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв, надеемся, что он поможет соискателям сделать правильный выбор при трудоустройстве. Желаем успехов, с уважением, La Nature

  15. Стажировалась 3 дня,поняла что не мое,не оплатили- хотя обещали в любом случае.Раньше был оытстажировки неделя в другой компании — оплатили до копеечки.здесь неприятный осадочек канеш..Работа для тех кто не может без этой бижутерии..

    1. Представитель Компании

      5 сентября 2017

      Добрый день, благодарим за отзыв. Обучение (стажировка) оплачивается только в случае последующего трудоустройства. Об этом каждый сотрудник информируется на первичном собеседовании. Желаем успехов, с уважением, La Nature

  16. Макс Светский :Прочитал ранее отзывы , не соглашусь!Лохатрона тут нет, работаю в компании 4й месяц. Полный обсурд!Выплачиваю зарплату вовремя, максимум бывает задержка пару дней из — за праздников.Коллектив продавцов очень хороший, доброжелательный. Ирина управляющая большая молодей, требовательная и красивая элегантная леди.Если ты сильный продавец , то и получать в идеале можно достаточно хорошо! Главное поставить себе цель и иметь перспективу! Я работаю в Метрополисе, и доволен работой. Надеюсь в будущем будет все прекрасно!

    Гость :не кому не посоветую .. Красиво поют .. В итоге тошнотворно работать … Платят копейки …не каких условий для труда .. Белый зп не ждите .. Уйдёте с ниготивом заставят отрабатывать )!!!

    @Гость,Позитив в работе был!Но сейчас компания покатилась по наклонной с огромным ускорением.З/п крошечная.даже если работаешь в полную силу и с большой отдачей,то с другой стороны отдача -0.

  17. Макс Светский

    16 января 2017

    Прочитал ранее отзывы , не соглашусь!Лохатрона тут нет, работаю в компании 4й месяц. Полный обсурд!Выплачиваю зарплату вовремя, максимум бывает задержка пару дней из — за праздников.Коллектив продавцов очень хороший, доброжелательный. Ирина управляющая большая молодей, требовательная и красивая элегантная леди.Если ты сильный продавец , то и получать в идеале можно достаточно хорошо! Главное поставить себе цель и иметь перспективу! Я работаю в Метрополисе, и доволен работой. Надеюсь в будущем будет все прекрасно!

  18. Прочитала комментарии и очень удивилась. Оказывается многое о компании, в которой работаю почти год, не знаю. И лохотрон и з/п не вовремя и сплошной негатив и хамство… Люди, а вы точно тут работали? Я, как уже писала, работаю тут не так долго, около года, за это время нам один раз задержали з/п на ОДИН день. Тут писали о менеджерах-администраторах-региональных управляющих, кому как удобней называть, может нам так повезло, но у нас отличный администратор, какое хамство и грубость? Все с точностью до наоборот, поддержка и помощь и главное, умение донести нужную информацию, увидеть проблему помочь её решить. По поводу выручки, ну ей Богу, как шутка звучит, «требуют выручку». Вот блин, а у кого-то было руководство, которое говорило «плевать на деньги, ты просто сиди тут»? И в целом, работаю и мне нравится, мне нравится работать с красивыми вещами, шикарными украшениями, я, наверное, моральное удовлетворениеот работы получаю, так же, как и материальное. Имея возможность сравнить, у нас з/п на порядок выше, чем где-то, если умеешь работать! http://www.vnutri.org/la-nature/

  19. Работаю в компании два года. Нравится ли мне? Очень. Во первых очень интересная работа. А так как все мы девочки в душе и любим украшения,и красиво выглядеть, то работать в этой области продаж- одно удовольствие. Зарплату платят во время. Исключением бывают праздничные дни- из-за них на один — два дня максимум задержали зп всего лишь за все моё время работы. Это разве задержка зп?) в других компаниях месяцами могут задерживать. Руководство лояльное. На праздники, на дни Рождения сотрудников дарят подарки. Хорошие, сильные Продавцы получают достойную зп. Я бы сказала, очень достойную) Те, кто пришёл работать и зарабатывать — зарабатывают.

  20. Уволилась из компании в сентябре, очень хорошая управляющая Ирина, всегда помогала и объясняла. По зп без задержек, тк работали с личными продажами, у каждого был свой заработок. Я продавец сильный, поэтому выходило все в соответствии с моими ожиданиями. Очень неприятно читать негативные отзывы, уходила скрепя сердцем, тк переезжаем с семьёй в другой город. В целом работой была довольна, удачи им и процветания!

  21. Устроилась работать в компанию вопреки отзывам (очень продукт понравился), зарплату ни разу не задерживали, с управляющим проблем нет.. пока нравится, дальше посмотрим. Зарплату бы побольше, конечно. Надеюсь это вопрос времени

  22. Рыба гниет с головы!!! отвратительные менеджеры не справляющиеся со своими обязанностями. хамят персоналу требуя выручку. Полнейшая не организованность. Бардак!!! Не ценят сотрудников огромная текучка люди работающие вынуждены работать без выходных!!!

  23. Зп не вовремя .. Лохотрон

  24. не кому не посоветую .. Красиво поют .. В итоге тошнотворно работать … Платят копейки …не каких условий для труда .. Белый зп не ждите .. Уйдёте с ниготивом заставят отрабатывать )!!!

  1. Уважаемый господин Пугачев, я понимаю Ваше желание коммуницировать с руководством без использования мыла, и спешу поздравить — это единственная сфера в которой вы способны успешно работать на результат. Жаль что это очевидно в компании для всех кроме руководства. А по поводу карт-бланш? Хи. Инициативу ген. директора собрать со всех сотрудников заявления об увольнении по собственному желанию с открытой датой помню, доп соглашения для всех сотрудников со страшилками о штрафах тоже помню, проверку на детекторе лжи перепуганных продавцов (одну увезли в итоге с работы на скорой) которых приняли без инвентаризации а потом хотели бы повесить недостачу тоже помню. А карт-бланш…Нет не было. Из 70 человек оформлено 30, трудовые договоры срочные (на 1 год) без всяких на то оснований. Это все делалось до приема на работу HRдиректора, потому что бедалаги не знали как надо? Да бросьте. Это осознанный выбор руководства, это отношение к персоналу и полное наплевательство на нормы закона. Перечислять нарушения можно бесконечно.

  2. Представитель Компании

    4 сентября 2017

    Уважаемая Анна, мы благодарны работающим и бывшим сотрудникам за каждый отзыв, даже если правды там мало. Хотя мы и считаем, что “поливать грязью” компанию и бывших коллег от бессильной злобы не похоже на позицию взрослого человека и состоявшегося специалиста, мы воздержимся от лишних комментариев и пожелаем Вам успехов на новом месте работы. С уважением, La Nature

- ВСЕ ГОРОДА -КоролевМосква

Продавец-консультант 3

28 000 .. 60 000 руб

Продавец-консультант (2/2) 1

27 000 руб

Продавец-стилист 1

90 000 руб

Товаровед 1

25 000 руб

Добавьте зарплату в компании La Nature

www.vnutri.org

отзывы сотрудников о работодателе, отзывы о работе

А

Абакан

Абу-Даби

Агрыз

Адлер

Азов

Аксай

Актобе

Алапаевск

Алейск

Александров

Алексеевка (Белгородская область)

Алматы

Алушта

Альметьевск

Амстердам

Анапа

Ангарск

Анталия

Апатиты

Арзамас

Армавир

Артём

Архангельск

Асбест

Асино

Астана

Астрахань

Ашхабад

Б

Байконур

Баку

Балаково

Балахна

Балашиха

Балашов

Бали

Барнаул

Барыш

Батайск

Бежецк

Белгород

Белебей

Белогорск

Белоярский

Березники

Берёзовский

Берлин

Бийск

Бишкек

Благовещенск

Благодарный

Бобруйск

Бодайбо

Бологое

Болхов

Бор

Борисоглебск

Боровск

Братск

Брянск

Бугульма

Будапешт

Буденновск

Бузулук

Бутурлиновка

Буффало

Бухара

В

Великие Луки

Великий Новгород

Верхнеуральск

Верхний Тагил

Верхний Уфалей

Верхняя Пышма

Верхняя Салда

Видное

Вильнюс

Вилючинск

Винница

Витебск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волгодонск

Волгореченск

Волжский

Вологда

Володарск

Волоколамск

Вольск

Воркута

Воронеж

Ворсма

Воскресенск

Воткинск

Всеволожск

Выборг

Выкса

Вытегра

Вышний Волочек

Вязники

Вязьма

Вятские Поляны

Г

Гагарин

Гатчина

Геленджик

Георгиевск

Гётеборг

Глазов

Гомель

Горно-Алтайск

Городец

Гороховец

Грайворон

Гродно

Грозный

Грязи

Губкин

Губкинский

Гуково

Гулькевичи

Гусев

Д

Дальнереченск

Дедовск

Десногорск

Дзержинск

Димитровград

Дмитров

Днепр (Днепропетровск)

Долгопрудный

Домодедово

Донецк

Дубна

Дудинка

Дюртюли

Е

Евпатория

Егорьевск

Ейск

Екатеринбург

Елабуга

Елец

Еманжелинск

Ереван

Ессентуки

Ж

Железногорск

Железнодорожный

Жигулевск

Житомир

Жуковский

З

Забайкальск

Заволжье

Заозерск

Заполярный

Запорожье

Зарайск

Заречный

Звенигород

Зеленоград

Зеленодольск

Зеленокумск

Златоуст

Знаменск

Зубова Поляна

И

Иваново

Ивантеевка

Ижевск

Иланский

Инза

Инта

Иркутск

Исилькуль

Искитим

Истра

Ишим

Ишимбай

Й

Йошкар-Ола

К

Казань

Калачинск

Калининград

Калтан

Калуга

Каменск-Уральский

Каменск-Шахтинский

Каменское

Камышин

Канск

Караганда

Карпинск

Карши

Касимов

Каспийск

Качканар

Кашира

Кемерово

Керчь

Киев

Кимры

Кингисепп

Кинель-Черкассы

Кинешма

Кириши

Киров

Киселёвск

Кисловодск

Кишинев

Климовск

Клин

Клинцы

Ковров

Ковылкино

Когалым

Коломна

Колпино

Кольчугино

Комсомольск-на-Амуре

Конаково

Кондопога

Кондрово

Константиновск

Копейск

Кореновск

Коркино

Королёв

Костомукша

Кострома

Котельники

Котлас

Краков

Краматорск

Красногорск

Краснодар

Красное Село

Краснослободск

Красноуфимск

Красноярск

Красный Сулин

Кривой Рог

Кропивницкий

Кропоткин

Крымск

Кстово

Кубинка

Кузнецк

Кулебаки

Кумертау

Курган

Курск

Кушва

Кызыл

Кыштым

Л

Лабинск

Лангепас

Ленск

Лермонтов

Лесной

Ликино-Дулёво

Липецк

Лиски

Лобня

Лодейное Поле

Лондон

Луга

Луганск

Луховицы

Лыткарино

Львов

Любек

Люберцы

Людиново

М

Магадан

Магнитогорск

Майкоп

Малаховка

Малоярославец

Мариуполь

Маркс

Махачкала

Мегион

Межвежьегорск

Междуреченск

Миасс

Минеральные Воды

Минск

Минусинск

Мирный

Михайловка

Мичуринск

Могилёв

Мозырь

Молодечно

Монреаль

Москва

Московская Область

Муравленко

Мурманск

Муром

Мытищи

Мюнхен

Н

Набережные Челны

Навашино

Надым

Назарово

Нальчик

Наро-Фоминск

Нахабино

Находка

Невинномысск

Нерюнгри

Нефтекамск

Нефтеюганск

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Николаев

Нововоронеж

Новокузнецк

Новомичуринск

Новомосковск

Новороссийск

Новосибирск

Новотроицк

Новочебоксарск

Новочеркасск

Новый Оскол

Новый Уренгой

Ногинск

Норильск

Ноябрьск

Нурлат

Нюрнберг

Нягань

Нязепетровск

О

Обнинск

Обухово

Одесса

Одинцово

Озерск

Октябрьский

Омск

Онега

Опочка

Орел

Оренбург

Орехово-Зуево

Орск

Орша

Островец

Оха

П

Павлово

Павловский Посад

Певек

Пенза

Первоуральск

Переславль-Залесский

Пермь

Петрозаводск

Петропавловск-Камчатский

Печора

Питкяранта

Пласт

Подольск

Подпорожье

Покачи

Покров

Полысаево

Полярный

Поронайск

Посёлок Афипский

Посёлок Ахтырский

Поселок Грибановка

Поселок Запрудня

Поселок Любучаны

Поселок Правдинский (Пушкинский район)

Поселок Раевский

Поселок Сабетта

Поселок Таксимо

Прокопьевск

Протвино

Прохладный

Псков

Пугачев

Пушкин

Пушкино

Пущино

Пыть-Ях

Пятигорск

Р

Райчихинск

Раменское

Ревда

Реутов

Речица

Ржев

Родники

Рославль

Россошь

Ростов-на-Дону

Ртищево

Рубцовск

Руза

Рыбинск

Рыбница

Рязань

С

Салават

Салехард

Сальск

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Сарапул

Саратов

Саров

Саяногорск

Свободный

Севастополь

Северобайкальск

Северодвинск

Североуральск

Северск

Сегежа

Село Дубовское (Ростовская область)

Село Кожевниково (Томская область)

Сергиев Посад

Серов

Серпухов

Сибай

Симферополь

Скопин

Славгород

Смоленск

Сморгонь

Советск

Советская Гавань

Соликамск

Солнечногорск

Сосновый Бор

Сочи

Среднеуральск

Ставрополь

Станица Гиагинская

Станица Динская

Станица Ильская

Станица Ленинградская

Станица Северская

Станица Холмская

Староминская

Старый Оскол

Стерлитамак

Струнино

Ступино

Суджа

Суздаль

Сургут

Сызрань

Сыктывкар

Сысерть

Т

Таганрог

Тамань

Тамбов

Ташкент

Таштагол

Тбилиси

Тверь

Темрюк

Тимашевск

Тирасполь

Тихвин

Тобольск

Тольятти

Томилино

Томск

Топки

pravda-sotrudnikov.ru

Моя коллекция Nature Bijoux (много фото)

Добрый вечер всем! Хочу сегодня рассказать о своей коллекции Nature Bijoux, на который (-ую?) я подсела этим летом. В нете очень мало инфы про эту бижутерию, а между тем, возможно, кому-то пригодится. Расскажу и о хорошем, и о плохом. Ну что, поехали?

Краткая справка на всякий случай:Nature Bijoux (далее Натур бижу) - это французский бренд бижутерии, изготовленной вручную из натуральных материалов. Основал компанию в 80-х годах прошлого века орнитолог, натуралист и путешественник Жан Даниель Кристиан, сейчас к семейному бизнесу присоединились трое его детей. Фабрика Кристиана Кор Ланда базируется на Филиппинах, украшения якобы делают вручную из природных материалов, поэтому двух совершенно одинаковых не найти. Первые коллекции украшений были изготовлены из камней, ракушек и минералов, которые Кристиан привозил из своих путешествий по всему миру. С тех пор каждый сезон компания Натур бижу выпускает по 24 серии бижутерии (всего около 500 изделий), которые продаются по всему миру.

Украшения НБ понравились мне сразу же, но долгое время отпугивала цена. Весной я закинула удочку к мастерицам, не могут ли они сделать нечто подобное. Не смогли. Ну и однажды я решила все же попробовать приобрести что-то из этой бижутерии. Первой моей покупкой стал такой вот браслет из коллекции весна-лето 2013, серии "Bayou".

Производитель говорит, что эта серия состоит из ракушек, речного жемчуга, цветной яшмы, дерева роблес, кожи, нефрита, кораллов и улиток. Не буду притворятся, что знаю, что такое дерево роблес или как выглядит цветная яшма:) Остается поверить на слово. Поначалу я очень боялась за сохранность резиночек, на которых нанизаны три нити браслета, думала, быстро растянутся и порвутся. Но нет, браслет достойно пережил лето (в отличие от других его собратьев!). Браслет этот стал моим самым любимым, я его носила наверное чаще всех, потому что светлые ракушки очень универсальны, подходят под большинство сарафанов и даже под светлые джинсы, и создают отпускное настроение. Браслет тяжелый за счет ракушек, но на руке комфортный, эдакая увесистая гладкость и прохлада. А еще он характерно позвякивает, как четки.

Кроме того, что этот браслет - маленький кусочек лета и моря, который с тобой всегда, энергетика у него тоже очень приятная (производитель утверждает, что это из-за ручного труда:), его хочется просто держать в руках, а когда он на запястье, пальцы так и тянутся перебирать гладкие и рельефные ракушки и камешки. Едва примеряв только что купленный браслетик, я поняла, что хочу еще, еще и еще! И именно из этой же коллекции Bayou. Поэтому в следующий раз были куплены такой браслет

и такое кольцо

С этими двумя покупками начались неприятности. Я взяла их в Турцию и, каюсь, однажды купалась с браслетом на руке. Буквально на глазах хб-шная ниточка, и так подточенная острыми краями ракушки, на которой держалась вся конструкция, утончилась до тонкой паутинки и уже на следующий день я искала все бусинки в песке. Я собрала все это добро в фирменный мешочек и отправилась в магазин, где его покупала. Срок носки был около 2 недель. Ни на что особо не надеялась, потому что гарантию они на украшения не дают. Но думала, может в ремон можно сдать.

Оказалось, что на ремонт они отправляют во Францию, а это дело нескольких месяцев. Но продавщица, предварительно посовещавшись с вышестоящим начальством, предложила мне обмен. Я как дурочка взяла такой же браслет, очень уж он мне нравился! А ведь видела, какая никудышняя там ниточка. Обычная хб, даже не синтетическая!.. Ну что, поносила я новый браслет меньше месяца и он порвался тоже. Я вновь отправилась в магазин. На сей раз мне поменяли его на другое украшение. Позже это стало доброй традицией - порвавшееся за считанные разы изделие менять на что-то новенькое... Спасибо продавцам и администраторам, что шли мне навстречу. Но с другой стороны, мне кажется, только я так упорно все лето скупала у них эти цацки, так что не пойти навстречу не представлялось возможным:)

С кольцом та же история. Я взяла его с собой в Европу, в первый же день достала из мешочка, одела и... большая ракушка, державшаяся на паре капель клея, отвалилась. Удивительно, как я его еще проносила 2 месяца! Что я могу сказать? Натуральность и экологичность - это конечно круто! Но когда ты платишь такие деньги, ты вправе, я думаю, расчитывать на то, что проносишь украшение до тех пор, пока оно тебе не надоест, а не оденешь аккуратно пару-тройку раз и оно придет в негодность! Так что я предупредила, будьте аккуратны, в случае чего, рассматривайте подробно резиночки, замочки, крепления - все крайне ненадежное и держится на соплях.

Но эти прискорбные случаи меня не остановили. Ну что делать, если украшения Натур Бижу - мой цвет, мой размер, как говорится! Блажь, прихоть - называйте как хотите, но мне хотелось ЕЩЕ, несмотря на качество.

Дальше был куплен такой браслет из серии Camaieu, состоящий из ракушек, кожи, розового кварца и перламутра. У меня как раз в летнем гардеробе завелось много розовых и светло-серых вещей. А еще он идеально подходил под мой любимый летний слинг - льняную градацию "Лимонный перламутр".

Этот браслет гораздо легче Bayou, мягко облегает руку, очень сдержанный и элегантный, неброский, но с характером и винтажным привкусом. Фирменная фишка Натур Бижу - шелковая ленточка, скрепляющая три самостоятельных браслета, которые, при желании, можно носить и отдельно. Также на каждом браслете спрятана бляшка с названием бренда. Здесь нареканий к качеству никаких. Носила и ношу этот браслет довольно часто, и все ок.

Потом был комплект из серии Djenne. Поначалу я вообще не восприняла идею украшений из вулканической лавы, но на деле они стали одними из любимейших. Кстати, отмечу, что украшения Натур Бижу лучше не покупать онлайн. Некоторые изделия оказываются совершенно неожиданных размеров. Например, у них есть кулоны см 15-20 в длину. Ну и не раз у меня было, что то, что нравится на страничке в интернете, в реале вообще не производит впечатления, а то, на что поначалу и не смотришь, оказывается, подходит тебе идеально. Так что в этом случае я за обязательную примерку.

Серия Djenne изготовлена из керамики, кораллов, эбенового дерева, вулканической лавы, речного жемчуга, агата, кости и вездесущих ракушек. У меня серьги,

Такое колье к ним

и такой же браслет

Здесь мы в кустах и видно бусики

И всем они мне нравились, очень стильненькие, пахнут какой-то Африкой, подходят под непальские штаны, индийские шаровары и джинсы, но... Тимофей одним неловким движением порвал мне бусы. Идти в очередной раз в магазин было влом, да и как объяснить, что это они виноваты, если действительно порвал ребенок. Я попросила знакомую, которая собирает украшения, починить мне бусики, а для образца, как там крепились камешки, отдала и браслетик. Уже пару месяцев делают...:( Остались одни сережки.

Потом были эти серьги из серии Jardin Secret. Состав здесь еще забавнее, чем у предыдущего комплекта: семена (гыгы! и это за такие деньги!:), халцедон, крашеный нефрит, амазонит, коралл, семечки салванг, грибы (!) и нефрит. Только ради состава стоило купить!:) Но на моих серьгах, похоже, семян, грибов и семечек нет. Поскупились...:) А может это вот эти белые овальные яички... Кто знает! Мне сие неведомо...:) Но выглядит прикольно. Только очень тяжелые, уши устают! Их я, пожалуй, ношу меньше всего. Они слишком нарядны и требовательны к гардеробу. Поэтому и фоток ин экшн кажется нет...

А мое маньячество по Натур Бижу продолжалось. Были куплены сережки из коллекции Maldives. Читаем состав: перламутр, амазонит, речной жемчуг, коралл, текстиль, перидот (что это?!), бирюза, красный авантюрин, цветная яшма, красная яшма. Очень легенькие, ко всему подходящие, "джинсовые" сережечки, сережки на каждый день. Мне нравится особенность дизайнеров Натур Бижу делать акценты небольшими камешками. Например, основной цвет изделия зеленый, но тут - бац - и маленький оранжевый камешек. И этот камешек может разбавить самый монохромный образ.

Перебрав и перемеряв всю новую летнюю коллекцию 2013 года, я дошла до прошлогодних запасов. Из них вот этот комплектик из коллекции весна-лето 2012, серия Morrigane. Здесь намешаны семена пандана, яшма, агат, коралл и нефрит. Эдакий зелено-дынный десерт. Выглядит легкомысленно, но забавно.

И самое последнее, купленное буквально в прошлом месяце, это новая коллекция осень-зима 2013, серия Laguna. Песочно-голубая нежность, состоящая из агата, амазонита, яшмы.

Немного особняком стоит браслет, на который я выменяла порвавшийся. Он из коллекции осень-зима 2012, из серии Anthracite, с которой и начался мой роман с Натур Бижу. Эта серия изготовлена из морских раковин, минерала орлиный глаз и окрашенного нефрита.

Вот пожалуй и все! Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!

mamas-jevelry.livejournal.com

Отзыв о Бижутерия Nature Bijoux – Очень Эффектная!

Достоинства

оригинально, стильно, эффектно

Недостатки

цены "кусаются"

Подробности

Хочу рассказать Вам о стильной французской бижутерии бренда Nature Bijoux, выполненной в эко-стиле. Основана марка была в 1982 году.

В основе всего, что выпускает этот французский бренд, лежит использование необычных, даже экзотических, натуральных природных материалов. Этим они и подкупают своих поклонников. Например, в данном кольце находится настоящий просмоленный лист африканского дерева. Небанально, правда?!

Давно я ходила вокруг да около и все не решалась купить понравившееся кольцо. Цены на бижутерию совсем не маленькие. Но колечко ждало меня около полугода, наступил сезон скидок на прежнюю коллекцию, и вот оно уже красуется на моём пальце!

Итак, состав: просмоленный лист, бижутерный сплав. Размер кольца регулируется. Кольцо крупное: 4-4,5 см. Выполнено все очень качественно, придраться не к чему. Тяжелое, к концу дня ощутимо чувствуется на пальце. Стоит чуть более двух тысяч.

Выпускается каждое изделие в коллекции. Но при этом каждый продукт абсолютно самодостаточен. Хотите берите одну вещь, хотите скомбинируйте свой неповторимый комплект. Но, замечу, цены высокие. Например, похожая брошь стоит уже четыре тысячи, серьги две с половиной тысячи. За такие деньги, признаться, можно купить не плохое ювелирное украшение. Но за экзотику и качество нужно платить!

Я довольна своей покупкой, не жалею о приобретении. Бижутерия Nature Bijoux эффектная и стильная! Привносит очаровательную изюминку в образ хозяйки. Она является достойным конкурентом ювелирных украшений. Рекомендую обратить на неё внимание.

Оценки

оригинальность

Очень эффектная!

otzyv.expert