Молниеносный дизайн: необычные украшения от Kate Cusack. Катя джон бижутерия


как бижутерия может завоевать интернет, HELLO! Russia

Как бижутерия может завоевать интернет: интервью с основателем бренда украшений Екатериной ЯнсенЕкатерина Янсен

Чем вы занимались до того, как основать EXCLAiM?

Долгое время - 5 лет - я работала в крупнейшем в России интернет-ритейлере. Этого времени хватило, чтобы понять, какой масштаб приобретает e-commerce. Это и подтолкнуло меня к созданию собственного проекта.

Как вы распределяете роли с другими соучредителями бренда - Камилой Шаймиевой и Алиной Хандогиной?

Нам повезло, потому что мы смогли совместить работу и дружбу - три девушки в трех крупнейших столицах. Я прекрасно понимаю, как сделать продажи в интернете успешными, а бренд популярным. Камила Шаймиева - бизнес-инвестор, которая базируется в Лондоне и имеет опыт вывода на рынок успешных стартапов. Моя давняя подруга Алина Хандогина - Берлин, отвечает за вывод бренда на международный рынок.

Лукбук EXCLAiMЛукбук EXCLAiMЛукбук EXCLAiM

В чем особенность вашего бренда?

Мы хотели создавать украшения, которые бы радовали всех своим качеством и дизайном, при этом были недорогими и доступными во всем мире. Именно поэтому для нас важным моментом является завоевание онлайн-пространства. Название бренда - EXCLAiM - пришло после того, как мы сформулировали концепцию: украшения - это завершение образа, и хотелось бы, чтобы это было восклицание, громкое заявление о себе и своем стиле. Наша коллекция обновляется каждые две недели, что позволяет менять образ без значительных затрат, сочетать оригинальную бижутерию с любимыми ювелирными украшениями.

Украшения EXCLAiMУкрашения EXCLAiMУкрашения EXCLAiMУкрашения EXCLAiM

Кто создает дизайн украшений?

Для нас работает команда дизайнеров: в коллекциях есть как авторские изделия, так и украшения, на дизайн которых нас вдохновили люксовые марки. При создании своего бренда мы ориентировались на опыт и успех Zara - передовика категории fast fashion, представляющего трендовые изделия по доступным ценам. Хочется, чтобы мы стали такими же успешными, но в сфере украшений, чтобы нас также носили девушки по всему миру, любили, дарили родным и менялись каждый день.

Кому из небезызвестных персон, на ваш взгляд, идеально подойдут украшения EXCLAiM? 

Каждая клиентка для нас важна и уникальна по-своему, но мы очень гордимся, когда видим в наших украшениях таких людей как Полина Гагарина, Маша Федорова, Наталья Давыдова, Ольга Ушакова, Елена Крыгина, Екатерина Добрякова, Виктория Дайнеко и других. Это нас вдохновляет!

Наталья Давыдова в украшениях EXCLAiMПолина Гагарина в украшениях EXCLAiMЕкатерина Волкова в украшениях EXCLAiM

В вашей личной коллекции больше бижутерии или драгоценностей?

У меня есть как люксовые ювелирные украшения, так и недорогие. Всегда ношу помолвочное и обручальное кольца, все остальное опционно - с удовольствием подбираю украшения под наряд. Искренне могу сказать, что с появлением EXCLAiM мне стало приятнее ежедневно создавать для себя образ. Наши украшения для жизни, на каждый день, а для особых случаев у нас есть премиальная линия, где представлены украшения из серебра и эко-золота.

Если говорить о трендах, какие украшения будут особенно актуальны в этом весенне-летнем сезоне?

В тренде снова 70-е - это стиль бохо, крупные и объемные украшения, привлекающие к себе внимание, способные заменить собой все остальные аксессуары. Это полимерные яркие серьги, всех оттенков радуги, крупные цепи и цепи-браслеты.

Лукбук EXCLAiMЛукбук EXCLAiM

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

Необычные украшения из застежек молний от Kate Cusack

Из чего только не делают украшения современные дизайнеры! И для этого совершенно не обязательно быть ювелиром. Иногда самые обычные вещи способны вдохновить настоящего художника на создание невероятных стильных и уникальных украшений.

Для молодого американского дизайнера Kate Cusack такой «точкой отсчета» стал металлический Zipper — обычная застежка «молния». «Молниеносный» дизайн принес Кейт не только широкую популярность, но и неплохой доход.

Достаточно взглянуть на работы Кейт, чтобы понять, действительно, — просто, как все гениальное. И потрясающе красиво.

Особенно неповторима, в прямом смысле этого слова, ее коллекция ожерелий: массивные и изящные, замысловатые и лаконичные, брутальные и романтичные. На любой вкус и каждое со своими выкрутасами.

В этом ее фирменный знак – никаких повторений, только эксклюзив – кропотливое мастерство ручной работы. От того и цены на украшения Кейт Кьюсак немалые, от 90$ до 1000$, и на них, как ни странно, есть большой спрос.

«Молниеносные» украшения с удовольствием рекламируют такие глянцевые издания, как Vogue и Marie Claire. А дизайнерские шедевры украшают не только ручки и декольте простых смертных, но и эксцентричных селебритис. В их числе Fergie и Yaya Dacosta.

Как любой творческий человек и профессиональный хэндмейкер, Kate Cusack создает украшения из молний не только на свой вкус, но и на заказ. У любительниц оригинальных аксессуаров есть возможность заказать колье или браслет исходя из своих личных пожеланий и предпочтений.

Демократичный дизайн в стиле «Зиппер» подойдет, как к наряду в стиле гранж, так и к скромной водолазке или однотонному платью с глухим воротом. Хотите произвести впечатление? Дополните таким украшением свой вечерний наряд с откровенным декольте: эффектно, роскошно, необычно!

Несмотря на то, что предусмотрительная Кейт Кьюсак запатентовала свое неожиданное изобретение, у нее появилась масса последователей, благо, что тема молний и застежек неисчерпаема.

Собственно, кто первый начал применять в дизайнерской одежде, обуви и аксессуарах «молниеносную» тему остается под вопросом, но в украшениях, несомненно, первенство досталось Kate Cusack. И не только благодаря законодательству США, охраняющему  авторское право. Но и просто — по праву таланта и подлинного мастерства.

Посмотрев на все это великолепие, вам, наверняка, захочется заполучить образчик такой стильной и необычной бижутерии.

Дороговато, конечно, но если попробовать сделать подобный браслетик или ожерелье своими руками (не для продажи, само собой), вы получите не только массу удовольствия, но и замечательный творческий опыт.

Стать творцом своего стиля, своим личным дизайнером и приобщиться к хэндмейду — никогда не поздно. Не успеете оглянуться — все произойдет молниеносно!

Соболева Татьяна

beauty.violet-lady.ru

Необыкновенные украшения ручной работы от John Hardy – Ярмарка Мастеров

В далеком 1975 году никому неизвестный канадский парень по имени Джон Харди отправился на Бали. Пытался ли он избавиться от психологических проблем детства или просто хотел отметить получение диплома канадского колледжа искусств сейчас уже неизвестно, но факт остаётся фактом — именно природа острова (и несколько мастеров-балийцев) дали старт вдохновению молодого ювелира.

канада

Думал ли он тогда, что через каких-то три десятка лет у него будет собственная марка ювелирных украшений, его компания с годовым оборотом в 100 млн долларов войдет в пять самых известных ювелирных компаний в США, а будущие оскароносцы будут мечтать выйти на красную дорожку в украшениях от Джона Харди?

ювелирные украшения

Со стороны может показаться, что это просто красивые украшения, если не знать, что абсолютно все они изготавливаются вручную, что делает их более привлекательными в глазах ценителей.

джон харди

украшения своими руками

Как доказательство ручной работы, эксперты находят в изделиях какие-то несовершенства, неровности и сколы, что, как ни странно, не отталкивает поклонников его творчества, среди которых есть и Стинг, и Сара Джессика Паркер, и Селин Дион, и Мик Джаггер.

Не пугает их и то, что не все украшения мастера безобидны и однозначны. Люди, увлекающиеся символизмом, могут многое разглядеть в причудливо сплетающихся линиях.

кольца

серьги

Главный дизайнер компании говорит: «Мы могли бы делать это с помощью машин, но это было бы подобно смерти души и традиций.»

браслеты

Сейчас Джон, как и подобает настоящему мэтру, немного отошел от дел — он занят сохранением экологической чистоты планеты, строит дома из бамбука и вместе с женой Синтией воспитывает двух дочерей.

бижутерия

Остаётся призрачная надежда, что когда-нибудь он вновь вспомнит про дело всей своей жизни; ведь бамбук бамбуком, а Стинг сам себя не украсит :)

www.livemaster.ru


Смотрите также