Новая ювелирная коллекция Chanel. Шанель новая ювелирная коллекция


вышла первая ювелирная коллекция Chanel для России :: Вещи :: РБК.Стиль

Русская душою: вышла первая ювелирная коллекция Chanel для России

© пресс-служба Chanel

Автор Нина Спиридонова

29 ноября 2017

Каждый из четырех сетов коллекции Inspiration Russe — Dimitri, Igor, Sergueï, Vaslav — рассказывает о любви и дружбе Шанель с Великим князем Дмитрием Павловичем Романовым, Игорем Стравинским и другими русскими.

«Русские восхищали меня. Они показали мне Восток», — говорила Габриэль Шанель. Она была дружна со многими артистами, художниками, музыкантами, эмигрировавшими в Париж после революции 1917 года. Им посвящена ювелирная коллекция из семи украшений Inspiration Russe, в которых сочетаются конструктивизм и авангард, традиционные ремесленные промыслы и византийская роскошь — все, что так или иначе интерпретировала в своих работах Мадемуазель.

Русский период Шанель начинается с романа с Великим князем Дмитрием Павловичем Романовым. Они встретились в Париже в начале 1920-х. Новый возлюбленный знакомит ее с парфюмером Эрнестом Бо, будущим создателем аромата №5 и «Русской кожи», под влиянием Романова же Шанель обращается к военным форменным силуэтам. Детали офицерской формы — стойка мундира, погоны, галуны — обыграны в ажурном сете Dimitri из желтого золота и бриллиантов.

Сет Igor носит имя русского композитора-авангардиста Игоря Стравинского. Впервые Шанель услышала его «Весну священную» в 1913-м, а спустя семь лет познакомилась с ним лично. До конца жизни Габриэль хранила русскую икону, подарок Стравинского. Украшения Igor — геометрическая композиция с бирманской красной шпинелью (в браслете и кольце использованы камни весом 5,57 карата), окруженной мозаикой из рубинов, оникса и агата.

Барочный сет посвящен великому импресарио и вдохновителю «Русских сезонов» Сергею Дягилеву. Кольцо и браслет воспроизводят народный орнамент, будто бы выложенный из уральских самоцветов (Дягилев был родом из Перми). На деле в центре красуется кабошон танзанита — в браслете 34,24 карата, в кольце 21,96 карата — и обрамлен этот камень цаворитами, рубеллитами, малахитом и японским культивированным жемчугом.

© пресс-служба Chanel

Браслет из желтого золота с двумя крупными австралийскими жемчужинами Vaslav в восточном стиле сделан в честь гениального танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского.

Пока все украшения Inspiration Russe выпущены в единственном экземпляре. Они поступят в бутик на Петровке в начале декабря: клиенты смогут приобрести существующие предметы или разместить заказ. Цены — от €48 тыс. за кольцо Dimitri из золота и бриллиантов до €630 тыс. за браслет Igor, самый дорогой предмет в коллекции. 

style.rbc.ru

дом Chanel представил новую коллекцию High Jewelry :: Вещи :: РБК.Стиль

Львиная доля: дом Chanel представил новую коллекцию High Jewelry

© пресс-служба Chanel

Автор Нина Спиридонова

23 января 2018

На кутюрной неделе в Париже дом Chanel представил новую коллекцию High Jewelry, вдохновленную обстановкой квартиры Коко Шанель на рю Камбон. Главным героем украшений L’Esprit du Lion стал лев, надежный покровитель Мадемуазель.

Новая коллекция L’Esprit du Lion — еще одна ювелирная интерпретация любимого символа Коко Шанель, ставшего неотъемлемой частью ее жизни и творчества. Суеверная Шанель, родившаяся под созвездием Льва, считала свою встречу с венецианским львом знаком судьбы, вернувшим ее к жизни, — на берега лагуны в августе 1920-го она приехала после страшной утраты Артура Кэйпела. Именно здесь она открыла для себя роскошный византийский стиль и золотой цвет, который оказался живее и богаче ее любимого черного. Астрологический покровитель Шанель и геральдический знак Венеции легли в основу высокого собрания драгоценностей Sous le signe du Lion («Под знаком льва»), созданных в ювелирных мастерских Chanel в 2013 году.

Коко Шанель

© пресс-служба Chanel

Тот лев казался романтическим символом, то превращающимся в объемное изваяние из горного хрусталя или кварца волосатика, то рассыпающимся на фрагменты бриллиантовой мозаики: сеты назывались «Лев-талисман», «Венецианский лев», «Солнечный лев». Вдохновением для нынешних украшений L’Esprit du Lion («Львиный дух») стали скульптуры из бронзы и мрамора со стола и каминной полки парижской квартиры Коко на улице Камбон. Их драгоценные аналоги — гордые грозные хищники с могучими лапами и гривой из крупных бриллиантов («Лев-защитник», «Вечный лев», «Ослепительный лев»).

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

Тему власти еще глубже подчеркивает мотив цепи крупного плетения, встречающийся в самых разных предметах: от подвесок на серьгах до многорядного браслета Manchette Infinite или колье Audacious, которое трансформируется в пояс (эта вещь исполнена лишь в 10 экземплярах).

Всего в коллекции выпущено 53 предмета из белого и желтого золота. Кроме традиционных бесцветных бриллиантов львиный профиль и фас выложены коричневыми бриллиантами, желтыми сапфирами и бериллами оригинальной огранки, имперскими топазами и желтыми бриллиантами, самый крупный из которых в колье Legendary весит 30,19 карата.

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

© пресс-служба Chanel

Это колье, исполненное в ателье Chanel High Jewelry, стало самым дорогим предметом стоимостью 4,4 млн евро. На противоположном ценовом полюсе — браслет Intuitive за 42 тыс. евро. Есть в L’Esprit du Lion и ювелирные часы: на браслете-цепочке из желтого золота со стилизованной львиной лапой Dazzling и с «секретным» циферблатом, спрятанным под царственной львиной мордой, вырезанной из желтого берилла. 

style.rbc.ru

Украшения Chanel из коллекции Coco avant Chanel, посвященные началу карьеры дизайнера | Украшения

Украшения

Новую коллекцию высокого ювелирного искусства Chanel посвятили карьерной заре основательницы Дома

25 Января 2017 ОБНОВЛЕНО 14 Декабря 2017 Надя Менделевич

По приятной традиции в один день с показом кутюрной коллекции Chanel показал и новинки высокого ювелирного искусства. Здесь обошлись без женщин-ложек, коллекцию посвятили молодой девушке — основательнице Дома на заре ее модных начинаний. Возможно, вы помните, что в начале ХХ века, Великая мадемуазель только начинала свои эксперименты с силуэтом, ограничившись шляпками. Впрочем, и те моментально завоевали популярность. Тогда же Коко Шанель — о Габриэль общество узнает чуть позже — постигла принцип доминирующего моделирования, которому была верна до самой последней своей коллекции. Никаких эскизов, которые так любили парижские портные середины ХХ века. Вещи Chanel рождались на манекене или манекенщице при помощи ножниц и булавок. Такому абсолютизму и воздали должное в ювелирной мастерской на Вандомской площади. Дизайнеры и золотых дел мастера обыграли шляпные ленты, кружевную тесьму и то, как решительно молодая модистка орудовала ножницами. Коллекцию так и назвали, Coco avant Chanel — «Коко до Chanel», теперь у фильма с Одри Тоту в главной роли есть драгоценный двойник.
Перед вами — самая юная по духу коллекция высокого ювелирного искусства в истории Chanel. Хороший знак — клиенты Дома стремительно молодеют, но тень его основательницы все еще прекрасно справляется со своей вдохновляющей ролью. Кстати, таланту молодой Шанель воздали должное не только с помощью украшений, но и самой их демонстрацией журналистам и клиентам. Ключевые вещи, уникальные бриллиантовые колье, имитирующие небрежно сколотую ажурную тесьму или шляпную ленту, поместили на бумажные манекены, которые выглядят отдельным произведением искусства. 
\
Теперь о палитре. Доминируют, конечно, бриллианты чистой воды. Соскучится, впрочем, невозможно: ювелиры Chanel увлеченно играют с комбинациями огранок, ставят камни в касты разной высоты, чтобы играть с объемом, дублируют фигурное паве золотой проволокой, чтобы драгоценное кружево колье практически парило у ключиц его счастливой обладательницы. За цветные акценты отвечает небанальный набор самоцветов. Холодный, бледный розовый — это морганиты, а теплый и уходящий в оранжевый — редкие сапфиры падпараджа. 
Сияющий серый — это шпинель, мерцающие кабошоны в тон — темные лунные камни, разновидность скромного фельдспара. Разумеется, не обошлось без жемчуга: выбрали не только классический для Chanel белый (речной и морской), но и таитянский серый.  Еще один красивый реверанс в сторону нового поколения клиентов Chanel Joaillerie — украшение для волос. Роскошный и лаконичный ободок, сразу и про ленты, и про камелии, можно носить и как венец, и как гребень. 
Важно понимать, что коллекция Coco avant Chanel — это однозначно удачная попытка подружить между собой классическую роскошь красной дорожки и понятный современному клиенту ювелирного ателье драгоценный авангард. Очень деликатное получилось знакомство: пара-тройка занятных историй из прошлого про шляпки и ленты, крупные бриллианты для любителей, достойные сапфиры для любителей инвестировать и трогательные застежки в виде тех же бантов, что и на серьгах и кольцах. Еще одно воспоминание о девушке, которая решительно отказывалась прятать бриллиантовый замок своего жемчужного колье — Коко до Chanel.

www.vogue.ru

Новая ювелирная коллекция Chanel, Buro 24/7

Дом Chanel продемонстрировал новую коллекцию ювелирных изделий под названием Jardin de Camélias, ставшую своего рода переосмыслением символа дома — цветка камелии. Пленив Коко Шанель своим изяществом, эти нежные растения — символ чистоты и долголетия в Азии — являются ключевым элементом  коллекций дома начиная с 1923 года. Камелия отобразилась в брошах, головных уборах, на пуговицах жакетов и юбок и в виде вышивки на ткани, охватив как подиумные коллекции, так и ювелирные.

Коллекция 2013 года Chanel High Jewelry построена на контрастах. Цветок с изящно сложенными лепестками, местами напоминающий оригами, ювелиры дома украсили  белыми и черными бриллиантами, дополнили цветными камнями, морского или цитрусового оттенка, покрыли черным лаком и глянцем. 

За основу изделий Jardin de Camélias мастера дома взяли разноцветные сапфиры, рубеллиты, мандарин-гранаты — наиболее ценную разновидность спессартина, турмалин, шпинель, опалы, бриллианты и жемчуг, смело сочетая драгоценные материалы друг с другом. Коллекция всецело отвечает характеристикам высокого ювелирного искусства и в очередной раз радует искушенных поклонников дома.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

www.buro247.ru

Chanel выпустили новую ювелирную коллекцию

Вышла новая ювелирная коллекция Chanel «Bouton de Camelia». Она посвящена камелии – любимому цветку Коко Шанель: белая камелия была ее эмблемой. Украшенный бриллиантами бутон появился на браслетах, кольцах, серьгах и подвесках из белого и желтого золота. Лицом коллекции стала французская модель, актриса и певица Альма Ходоровски.

 

wiki.wildberries.ru


Смотрите также