Новые ювелирные часы Van Cleef & Arpels. Ван клиф ювелирные фото


публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

   Ювелирные украшения от  "Van Cleef & Arpels" для меня - это искусство, беспредельная фантазия и высший пилотаж мастерства.   История ювелирного дома началась с прекрасной сказочной любви Альфреда Ван Клифа и его избранницы Эстель Арпельс. Оба выросли в семьях, занимающихся торговлей драгоценными камнями. И спустя 10 лет счастливой семейной жизни, пара открыла свое предприятие в 1906 году в центре Парижа. Сначала Альфред руководил предприятием, Эстель вела бухгалтерию. Но позднее все члены семьи стали заниматься общим делом - собирали лучшие камни по всему миру и превращали их в эксклюзивные произведения ювелирного искусства безупречного качества.  Брэнд всегда отличало стремление создавать моду, органично сочитать природную красоту материалов и современные инновации.  Большую популярность приобретали украшения-трансформеры, которые могли легко превращаться из колье в браслет или даже пояс.  Так же одним из изобретений Van Cleef & Arpels стал дамский несессер - минодьер,

своеобразная драгоценная косметичка.

Другое изобретение ювелиров - часы со скрытым циферблатом. В 30е годы считалось неприличным носить часы на руке)) Но и на сегодняшний день часы Van Cleef & Arpels - одни из наиболее виртуозных и узнаваемых дорогих вещиц.

В 30-50 годы , когда управление домом перешло ко второму поколению Ван Клифов, брэнд поселился и в Америке. В то же время, в 1933г. было запатентовано еще одно "ноу-хау"  - невидимая оправа "Mystery Setting".

 

Ювелирный дом полон символизма: четырехлистник клевера "Alhambra" , приносящий удачу,

 

фея-стрекоза

 

Среди украшений вы не найдете "темных" образов: никаких змей, инкрустированных пауков и черепушек.Все коллекции наполнены чистотой, любовью, природными образами: райские птицы, флористические композиции, бабочки, стрекозы, обитатели подводного мира. Все прекрасно, загадочно, фантазийно.

Когда я любуюсь очередной коллекцией дома, мне всегда представляется, что это не многомиллиардная компания, продающая цацки избалованным дамочкам, а скрытый где-то целый фантастический мир с его волшебными обитателями, которые беззаботно живут в нем, и попадают к нам, как напоминание о прекрасном. 

Я без шуток- вот так себе и представляю!

 Приглашаю вас подглядеть за небольшой частичкой  этого прекрасного мира.

Этот попугайчик украшает мой рабочий стол-

 

Коллекция знаков зодиака:

Вот так рождается волшебство:

С Весной Вас!!!)

www.livemaster.ru

Ювелирные часы Van Cleef & Arpels из коллекции Le Jardin: фото драгоценностей | Украшения

Украшения

О драгоценной ботанике коллекции Le Jardin — с комментариями директора по маркетингу часового направления

25 Января 2018 ОБНОВЛЕНО 12 Февраля 2018

Кто сказал, что одуванчики — цветы легкомысленные?

Удивительно, как неожиданно развитие современных технологий повлияло на индустрию ювелирных часов. Скептики предсказывали деградацию жанра, а получилось все ровно наоборот. Сентиментальность (пусть не без тщеславия и сибаритства), с которой люди среднего возраста продолжают носить не спаренные со смартфоном повседневные часы, вдохновляет и поощряет и тех, кто создает более украшения, нежели хронометры. Поэтому в мире драгоценностей с циферблатом наблюдается цветущее разнообразие.

Dandelion Secrét — белое, розовое и желтое золото с бриллиантами

Техническая сложность поражает. Суммарно мастера VCA потратили на этот «одуванчик» 3000 часов работы

Техническая сложность поражает. Суммарно мастера VCA потратили на этот «одуванчик» 3000 часов работы

Последняя коллекция ювелирных часов, которую Van Cleef & Arpels показали на прошлой неделе в Женеве в рамках SIHH, Салона высокого часового искусства, называется Le Jardin. Все в этом саду цветет — и тикает. После презентации нам удалось поговорить с одним из «садовников» — Рафаэлем Миньямом, международным директором по маркетингу часового направления VCA.

— Все очень красивое и сложное! Какие из часов дались мастерской особенно непросто?

— Я буду честным. Ни одни часы сами по себе не вызвали у нас трудностей, спасибо огромному опыту ателье и старинному культу мастерства Van Cleef & Arpels. Мы гордимся нашими талантами и были в них уверены. Трудным был сам план: девять часов, пять из которых являются уникальными произведениями высокого ювелирного искусства.

Chrysanthème Secrét — белое и розовое золото, бриллианты, сапфиры и гранаты

Primerose Secrète — розовое, белое и желтое золото с бриллиантами и сапфирами

Pivoine Secrét — белое и розовое золото, бриллианты, сапфиры и гранаты

Cosmos Secrét — белое золото и бриллианты

Очевидно, что новинки — логичное продолжение выдающейся с технической точки зрения летней коллекции Le Secret, где скрытые механизмы обыгрывали первосортные самоцветы. Сейчас они прячут в центре драгоценных соцветий крошечные циферблаты. Самоцветы — во всей красе — остались за главных.

Большинство марок, известных ювелирными часами, начали открывать для себя мир цветных драгоценных камней на браслетах и вокруг циферблатов какие-то пять лет назад. Культ pierres de caractère — выдающихся драгоценных камней, чаще цветных — часть ДНК Van Cleef & Arpels с первых моментов существования Дома.

Pâquerette — белое и желтое золото, бриллианты и гранаты

— Рафаэль, остался ли еще драгоценный камень, с которым вам было бы особенно интересно поработать при создании ювелирных часов?

— Мы редко начинаем работу с анализа возможных материалов, ведь в основе каждой вещи Van Cleef & Arpels лежит идея и фантазия. Поэтому мне редко приходится думать о материалах в таком ключе. Вот о правильном переводе художественных образов на язык ювелирного дела я думаю часто. В целом же лично я неравнодушен к рубинам и радуюсь им в работе. Можно ли назвать рубин моим любимым драгоценным камнем? Думаю, да.

Myosotis — розовое золото, бриллианты и сапфиры

— Представьте себе женщину, которая решила в этом году не просто носить ювелирные часы, а относиться к ним как к предметам искусства. Что из ваших новинок могло бы стать краеугольным камнем ее коллекции?

— Вы, наверное, заметили, что у нас доминирует цветочная тема в этом году? Для Van Cleef & Arpels она историческая. Поэтому любая из новинок будет отличным стартом, так как позволит потом ее владелице поэкспериментировать с винтажными драгоценностями на ту же тему — что очень важно для хорошей коллекции.

Тем, кому такой ответ покажется нейтральным, возьмем на себя смелость сделать более конкретную подсказку. Нам кажется лучшим вариантом роскошная, но лаконичная маргаритка, которая без труда может быть «пересажена» (мы же в саду!) с атласного браслета на брошь.

Marguerite Secrète — белое и желтое золото с бриллиантами и желтыми сапфирами

www.vogue.ru

Van Cleef & Arpels: драгоценные танцовщицы

С тех пор как знакомство Клода Арпеля и Джорджа Баланчина, состоявшееся в 1961 году, вылилось в создание знаменитого балета "Драгоценности", ювелирный дом Van Clef & Arpels прочно ассоциируется с переливающимися изумрудами, рубинами и бриллиантами балеринами. Однако сверкающие брошки в форме воздушных танцовщиц появились на полках фирменных бутиков гораздо раньше - в самом начале II Мировой Войны, и с тех пор Van Clef & Arpels неоднократно возвращались к этой теме. В итоге на сегодняшний день получилась целая "балетная история" длительностью больше полувека.

Одной из первых брошей-балерин была "Испанская танцовщица", созданная в 1941 году.

Испанская танцовщица. 1941.

Это были тяжелые для Европы времена второй мировой войны, но у американской клиентуры ювелирного дома были и деньги и страстное желание украсить свои будни. Поэтому новые танцовщицы появлялись с неизменной популярностью.

Балерина. 1943.

Балерина. 1944.

Балерина. 1946.

Балерина. 1947.

Балерина. 1952.

Тема балета присутствовала не только в брошах. Вот такая, например, чудесная шкатулка находится в коллекции ювелирного дома (датировку не нашла).

На современном этапе развития ювелирной индустрии, когда украшения принято разрабатывать целыми коллекциями, Van Cleef and Arpels включают балерин в близкие по духу "тематические подборки".

Вот такая балерина появилась в коллекции "Une Journée à Paris" (День в Париже). Мелисандра. 2006.

А вот такая танцовщица стала частью коллекции "Bals de Légende" (Легендарные балы). Русская танцовщица. 2011.

Колье с отстегивающейся брошью-балериной и часы с ее изображением были выпущены в честь открытия фирменного бутика Van Cleef & Arpels в Гонконге.

В 2007 году, в честь 40-летия балета Баланчина, Van Cleef & Arpels выпустили целую коллекцию, посвященную этому событию. Она так и называется - "Драгоценный балет" (Ballet Précieux).

Элоиза

Глория

Сильвия

Изадора

Манон

Дафнис

Пучинелла

Зорина

Эсмеральда

Фрейлины

Коллекция постоянно пополняется. Так в 2012 году в честь открытия московского бутика ювелирного дома в Столешниковом переулке были созданы две броши по мотивам "Лебединого озера" - Одетта и Одилия.  

Московскому бутику вообще везет на балерин. Видимо, вдохновившись успехом предыдущего проекта, ювелирный дом сделал специальную коллецию, посвященную балетам, популярным в России. Продается она только в Москве.

Золотая рыбка

Клара из "Щелкунчика" (мы эту героиню знаем как Мари).

Никия из "Баядерки"

Лебединое озеро

Весна Священная

Кстати говоря, "Драгоценности" - не единственный балет, связанный с Van Cleef & Arpels. В 2013 году французский хореограф Бенджамин Мильпье в сотрудничестве с Van Cleef & Arpels поставил балет "Отражения", который станет частью трилогии "Драгоценные камни". О балете судить не решусь, ибо не видела, но брошки по поводу этого события ювелирный дом выпустил замечательные!

Броши, посвещенные балету "Отражения".

Фото с сайта Van Cleef & Arpels, либо из их странички в facebook, если не указано дополнительно.

bellezza-storia.livejournal.com


Смотрите также