AMBER PLAZA®. Ювелирная выставка в амбер плаза 2017


Выставка «Симфония самоцветов»с 30 июня по 2 июля 2017 года

Очередная ювелирная выставка под поэтическим названием «Симфония самоцветов»,  состоится с  30 июня по 02 июля сего года в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36. Сейчас это уже не просто выставка, это стало знаковым и знаменательным событием в ювелирном деле. Выставка пользуется огромной популярностью благодаря своей неординарности и уникальности. А потому каждый месяц сюда съезжаются мастера и художники со всех уголков  России и ряда стран СНГ.  Поэтому приглашаем Вас погрузиться в атмосферу очарования ювелирных украшений, аксессуаров, подарков и сувениров на специализированной выставке «Симфония самоцветов».

В «авторской части зала» лучшие ювелиры – художники страны будут представлять авторские   украшения, предметы интерьера из драгоценных металлов и камней. Среди них 30 членов Союза художников России и МСХ, творческие мастерские и производители. Здесь можно увидеть работы известнейших мастеров своего дела. Так постоянным нашим участником является известный мастер Анатолий Степанович Панфилов. А. С. Панфилов — один из ведущих ювелиров Урала, член совета дизайнеров России, кавалер памятного знака «150 лет Михаил Перхин» мемориального фонда Карла Фаберже. За свои работы, как гарнитур «Кони привередливые» в честь Владимира Высоцкого и колье «Миллион алых роз», посвященной Алле Пугачевой,  маэстро камня получил премию «За лучшие ювелирные образы России». Ряд его работ выкуплены музеями страны. Во время майской выставки «Симфония самоцветов» была представлена  впечатляющая экспозиция  украшений мастера под названием «Клад хозяйки медной горы».

Его любовь к Уралу (Анатолий Степанович родился на Украине, а живет и работает в Екатеринбурге) плавно перетекла в любовь к сказкам и сказам П. П. Бажова. И потому такие работы, как «Хозяйка медной горы», «Синюшкин колодец», «Волшебные кружева Урала», вполне естественны в его творчестве. Все его колье, кольца,  серьги, подвески, медальоны, диадемы, обрамленные металлом, представляют бесконечную творческую фантазию автора, покоряют формой, цветом и светом. А. С. Панфилов в поисках нужных для работы и творчества минералов и камней изъездил почти все горные ландшафты бывшего СССР. Свой опыт в ювелирном деле мастер передаёт не только сыну Сергею, но молодым, начинающим художникам в родном городе.

В программе летней выставки «Симфония самоцветов» будет: ярмарка традиционных, классических и авторских современных украшений и изделий мастеров, конкурс на лучшую работу среди ювелиров-художников, две тематические экспозиции,  распродажа ювелирной упаковки и инструмента фирмой «Клио».

Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую  работу среди художников – ювелиров.  Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и членов оргкомитета выставки, награждает лауреатов дипломами и денежными премиями.  Уже известны некоторые номинанты июньско-июльского конкурса — это художницы Алла Козлова и Наталья Тимофеева. Более подробно об итогах конкурса и о творчестве лауреатов будет написано в итоговой статье об этой летней выставки.

В выставочной экспозиции будут представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря, жемчуга; изделия из кожи, коллекционные кристаллы, камнерезные сувениры. Специалисты здесь найдут ювелирную упаковку, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…

В рамках предстоящей выставки в фойе выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» будет представлены  две тематические экспозиция: великолепные и изысканные украшения ювелирной студии «Лотос» и «Минералы мира» от компании «Эллиада тур» Александра Алексеевича Гармаша. Цель экспозиций – показать всю красоту и разнообразие ювелирных украшений, очарование природных минералов и изделий из них.

Кому, прежде всего, будет интересна эта выставка? Художникам и ювелирам, которым всегда хочется посмотреть на работы своих коллег, студентам и педагогам художественных институтов и колледжей, людям, увлеченным минералами … .  И тем, кто просто любит ювелирные украшения: такой красоты не увидеть в магазинах, здесь выставляются авторские произведения искусства. Чего здесь только не увидишь! Редко кто уходит с пустыми руками.  Это и понятно, ведь уникальные эксклюзивные вещи здесь можно приобрести по вполне демократическим ценам.

Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет  на русском, английском и китайском языках www.klio-art.ru.

Приходите в деловой центр «Амбер Плаза» с 30 июня по 02 июля, чтобы почувствовать красоту чарующего мира самоцветов и произведений ювелирного искусства. Выставка будет работать в пятницу, субботу и в воскресенье с 11:00 до 19:00. Не пожалеете!

amberplaza.ru

Анонсы

Главная — Выставки  — Анонсы-Итоги — Ювелирно-минералогическая выставка-ярмарка «Симфония самоцветов»

24.02.2017 - 26.02.2017

Амбер Плаза, Краснопролетарская, 36

«От замысла к воплощению».

С 24 по 26 февраля 2017 в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представлена тематическая экспозиция 

         «От замысла к воплощению».

     Эти, невероятные, по дизайнерскому решению, эффектные украшения, представленные в экспозиции коллекции автора, являются ярким примером выражения выдающегося таланта, тонкого художественного вкуса и богатого творческого потенциала. Марина Просветова - стилист и дизайнер ювелирных украшений, Член ТСХ России. В 2000 году начала свою самостоятельную творческую деятельность по проектированию ювелирных украшений. В 2010 году Марина начала работать над созданием собственной коллекции ювелирных композиций и в 2011 году прошла ее персональная выставка "Сначала был камень" в центре современного искусства "Винзавод", студия багета. В 2011 году Марина Просветова училась в ювелирной академии г. Ален (Германия) и в 2012 - в ювелирной академии г. Кельн, тема "Литье в песочные формы". С 2011 по 2013 годы Марина проходила практику в ателье ювелира Р. Странского, Иннепеталь (Германия). Работы художницы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

      Ее необычайно декоративные композиции для тех, кто ценит индивидуальность, красоту, мастерство и креативность мышления. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе высокое качество исполнения и изысканный вкус. Здесь представлены уникальные ювелирные изделия ручной работы из личной коллекции, а так же изготовленные на заказ.

       Художницу особенно интересует красота и необычайно декоративные свойства природных камней. Каждый камень подбирается с особой любовью. Работая над созданием композиции, Марина стремится выразить свои чувства и  представления об окружающем мире. Она постоянно ищет новые формы, пластику линий и цветовые соотношения. 

        Особенно поражает своей оригинальностью дизайна кольца "Глаз октопуса", где художественная выразительность композиции основана на использовании точно выверенной абстрактной формы в сочетании с матовой поверхностью золота 585 пробы, что удивительно необычно подчеркивает центральный акцент из зеленого турмалина. Другое кольцо "Озеро" имеет схожую композицию, но пробуждает совершенно иные чувства. Поверхность золота 585 пробы безупречно отполирована и напоминает зеркальную чашу в центре которой находится "волшебное озеро" из невероятной красоты яркого опала.

          Просто потрясает своей декоративной эффектностью колье из турмалинов, построенное на уменьшении объемов бусин от больших в центре к малым. Вся композиция гармонично завершается интересным замком из трех частей, который является примером использования средств абстрактного искусства для создания оригинального, законченного украшения, в котором заключено ассоциативно - образное начало. 

         Кольцо “НЛО”, выполненное в желтом золоте 585 пробы, поверхность которого матовая, и этот дизайнерский ход удачно подчеркивает вставки из ярких зеленых изумрудов. Тема космоса здесь решена блестяще, с раскрепощенной фантазией и очень лаконично.

         Нестандартно решенная композиция кольца «Поцелуй Миро» является прекрасным примером искусной и гармоничной трактовки ассоциативных образов и становятся подлинным произведением современного ювелирного искусства, имеющим глубокое философское содержание. Несмотря на то, что форма довольно простая, автор достиг впечатления декоративного эффекта благодаря пластики линии в элементе из золота, которая напоминает контур губ и выразительный яркий цвет идеально овальной вставки из лазурита.

         Композиция кольца "Воспоминание о Домах-Кранах" отличается знаковой ясностью лаконичной формы из золота, отточенностью геометрических деталей из лазурита и решено в стиле супрематизма начала века.

         Основной идеей кольца " Завернутый опал" является отражение вполне реального объекта - имитация мятой бумаги из золота 585 пробы, в которую завернут опал с максимальным доступом к нему световых лучей.

       Творческая атмосфера, в которой  создает свои произведения дизайнер  - Марина Просветова, позволяет ей разрабатывать проекты и изготавливать изделия в материале весьма широкого стилевого спектра. Благодаря этому качеству, например, серьги  «Капля дождя на березовом листе» отличаются своей художественной неповторимостью. Форма серег отражает реальный, легко читаемый объект - лист березы, воплощенный в золоте 750 пробы эффектно и с фантазией. Капли дождя в виде чистых прозрачных бриллиантов передают нам всю необыкновенную атмосферу природы.

       Автор безупречно владеет композицией ювелирных украшений. Любит сочетать в одном изделии различные формы и материалы. Зеленые агаты и хризопраз великолепно гармонирует на фоне конструкции из серебра белого цвета и позолоченного в колье "Весна". Насыщенные элементы из сагелита предают в колье "Клеопатра" ощущение торжественности и элегантности.

       Одним из главных принципов в работе Марина считает свободу выбора, свободу создания и свободу восприятия. Сегодня художница работает над более сложными образами. Ее творчество тяготеет к ассоциативно-образному мышлению. Применяются все более сложные формы, линии, сочетания различных техник и способов обработки металла. Тем не менее, изделия не утратили легкости восприятия. Они сочетают в себе разные стили и остаются актуальными, интересными и современными, т.к. их объединяет чувство, душа и то уникальное видение художника, отличающее его от обычного человека. 

Назад к списку

klio-art.ru

Выставка «Симфония самоцветов»27-29 октября 2017 года

Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители красоты ювелирного искусстваи природного камня!

27 октября 2017 года в 11:00 в ДЦ «Амбер Плаза» начнется очередной  крупный и масштабный проект выставочной компании ООО «Клиоэкспо» и одновременно одно из самых знаковых и  красивых событий культурной жизни Москвы — ювелирная выставка – ярмарка «Симфония самоцветов». Это  мероприятие на одной выставочной площадке  в центре столицы собирает около трехсот известных  и начинающих художников — дизайнеров  со всей России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.  В Москве ежемесячно проходит много событий в области ювелирного и прикладного искусства, но выставка «Симфония самоцветов» всегда отличается своим высоким классом и посещаемостью.  Так за три дня сентябрьское мероприятие посетило около пяти тысяч москвичей и гостей столицы.

На ярмарке – распродаже «Симфония самоцветов» в октябре будет представлен прекрасный  и широкий ассортимент авторских ювелирных украшений и новинок ювелирной моды, огранки и полированных вставок из драгоценных и полудрагоценных самоцветов, коллекционных минералов, предметов интерьера, сувениров и бижутерии из природного камня, произведений мастеров — камнерезов и дизайнерских аксессуаров. Во время выставки  будут работать эксперты  из Московской геммологической лаборатории и мастера по ремонту ювелирных изделий.  Для специалистов фирма «Клио» предложит широкий диапазон ювелирной упаковки, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики… . Кроме этого в магазине «Клио» можно будет приобрести книжную новинку – «Технология ювелирного производства. Современный взгляд», издателем которой является данная компания. Книга предназначена для широкого круга специалистов, работающих в области проектирования и изготовления ювелирных изделий и украшений, а также для студентов, обучающихся в специализированных учебных заведениях — вузах и колледжах. У данного издания несколько авторов: доктор химических наук Галанин Сергей Ильич, кандидат технических наук Арнольди Николай Михайлович и кандидат геолого — минералогических наук Зезин Сергей Ильич. Презентация книги «Технология ювелирного производства» прошла 28 сентября на ВДНХ в конференц-зале павильона 69 во время ювелирной выставки «JUNWEX”.

Оргкомитет выставки «Симфония самоцветов» создает все необходимые условия для привлечения посетителей, обеспечивая широкую рекламную компанию. Работа предстоящего в октябре с.г. фестиваля ювелирного искусства активно освещается в ряде СМИ города Москвы и Подмосковья, а также в отраслевых журналах и модных глянцевых изданиях. На трех станциях московского метро была размещена реклама выставок «Симфония самоцветов». Активно осуществляется распространение пригласительных билетов через многочисленных информационных партнеров «Клиоэкспо». В рамках мероприятия запланированы несколько тематических экспозиций в холле выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» и традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение».

Конкурс мастерства на лучшую авторскую работу среди ювелиров-дизайнеров в октябре пройдет по теме «Последний тёплый вечер… . Ночные мотыльки.». Конкурс включает в себя соревновательную часть среди мастеров-участников выставок «Симфония самоцветов». В жюри конкурса входят именитые и маститые ювелиры-художники, огранщики, геммологи, искусствоведы и члены оргкомитета выставочного мероприятия. На данный момент на конкурс в октябре свои великолепные украшения и изделия выставили следующие мастера ювелирного дела: талантливая художница Филиппова Александра и «мэтр» ювелирного дела Панфилов Анатолий Степанович.

Художник – ювелир Александра Филиппова из Москвы на конкурс представит  великолепное колье «Подёнки» с глубоким философское содержание. Колье изготовлено из серебра и безупречного качества зелёного кварца. Тонкий художественный вкус автора и виртуозная техника исполнения являются отличительными особенностями  украшений  Александры. Каждый неповторимый образ в кулоне решён с удивительным мастерством и любовью.

Маститый художник – ювелир Панфилов Анатолий Степанович представит на конкурс брошь «Цикада».  Это необычно элегантное украшение создано свердловским ювелиром из золота 585 пробы и уральского природного изумруда. Постоянный участник выставок «Симфония самоцветов» Анатолий Степанович давно зарекомендовал себя как художник уникальных по изяществу и необычайно самобытных ювелирных украшений.  Об остальных участниках  конкурса на лучшую авторскую работу и о его лауреатах можно более подробно познакомиться в итоговой статье октябрьской выставки.

Каждый такой конкурс направлен на повышение мастерства ювелиров и дизайнеров в области создания высокохудожественных ювелирных изделий, обмен опытом среди мастеров — ювелиров, сохранение и развитие традиций ювелирного искусства, выявление талантливых авторов и исполнителей ювелирных изделий, содействие росту творческого и культурного уровня художников — ювелиров путём создания конкурсной конкурентной среды, формирование и развитие новых направлений в современном ювелирном и прикладном искусстве, повышение статуса участников — экспонентов выставок «Симфония самоцветов», продвижение изделий и украшений призеров и лауреатов данных мероприятий и т.д и т.п..

В фойе выставочного зала ДЦ «Амбер ПлазА» будет представлена компанией ЗАО «Мир камня»  тематическая экспозиция «Флорентийская мозаика».  «Флорентийская мозаика» – создание картин из плотно пригнанных друг к другу пластин камней, подобранных по форме и цвету. В технике «флорентийской мозаики» можно создавать «живописные» картины, орнаментальные вставки в предметы интерьера и мебель, изготавливать вставки для ювелирных украшений. Богатство природных оттенков, яркость и сочность тонов позволяют создавать необычайные по красоте и эмоциональному воздействию произведения, которым не страшно течение времени.  ЗАО «Мир камня» более десяти лет занимается созданием «флорентийских мозаик», стремясь использовать все достижения старинных мастеров и возможности современных технологий. Более подробная информация о данной экспозиции  будет опубликована в  итоговой статье об октябрьском выставочном мероприятии!

Всё вышеперечисленное можно не только посмотреть, но и приобрести с 27 по 29 октября с. г. во время выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» в ДЦ «Амбер Плаза».  Выставка будет работать три дня в пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 19:00. На сайте ООО «Клиоэкспо» можно распечатать бесплатный пригласительный билет на два лица как на октябрьскую, так и на ноябрьскую ярмарки — распродажи «Симфония самоцветов» на английском, китайском или русском языках: www.klio-art.ru.

До встречи на Краснопролетарской, дом 36 в ДЦ «Амбер Плаза»!

amberplaza.ru


Смотрите также