Украшения Harry Winston на «красной ковровой дорожке». Ювелирные украшения harry winston


HARRY WINSTON. Король бриллиантов

Harry Winston («Гарри Уинстон») – блистательный американский бренд, создающий ювелирные украшения и элитные часы.

Не многие ювелирные дома в мире имеют такую яркую историю, как Harry Winston. Компания, основанная в Нью-Йорке в 1932 году Гарри Уинстоном – прирожденным геммологом, человеком с уникальной деловой интуицией, абсолютным филантропом, – продолжает диктовать и устанавливать стандарты ювелирного мастерства в украшениях и часах самого высокого класса во всем мире.

ГАРРИ УИНСТОН. РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

 

Совсем юношей Гарри Уинстон умел безошибочно отличать драгоценный камень от поддельного – даже в витрине магазина, стоя при этом на противоположной стороне улицы. К тридцати годам Гарри считался профессиональным знатоком драгоценных камней и имел репутацию, к котороймногие люди шли почти всю свою жизнь. Поговаривают, что интерес к драгоценностям Гарри проявлял еще с детства, а свою первую «сделку» провернул в возрасте 14-ти лет, купив на барахолке никем не примеченный и не оцененный камешек за 25 центов, который оказался 2-каратным изумрудом! Мальчишка с помощью родителей перепродал его через пару дней уже за 800 долларов. Талант был слишком очевиден, и родители поддержали Гарри в стремлении связать свою жизнь именно с ювелирным делом. Рассвет карьеры Гарри Уинстона пришелся на закат Викторианской эпохи – времени, когда массивные, объемные драгоценности уже выходили из моды. Высоченные жемчужные ожерелья-воротники, гигантские подвески и многоярусные тиары – все это великолепие устаревало, а ему на смену надвигалась эра джаза, чарльстона, коротких стрижек, открытых колен. Кружево и царственность безжалостно уходили в прошлое, а жизнь приобретала новые современные очертания. Гарри обладал уникальным нюхом на такие тенденции! Он моментально отправился на поиски фамильных украшений, от которых стала отказываться потомственная аристократия. Гарри скупал уникальные, потрясающие камни, зная, что сумеет продлить жизнь старинных бриллиантов, поместив их в новую оправу. В тот период у него не было ни громадных денег, ни особенных связей, но он был настойчив, трудолюбив, страстно любил натуральные камни и дружил со многими владельцами ломбардов.

ВХОЖДЕНИЕ В ПРЕМИУМ

 

Первое знаковое событие – существенная покупка в репутационном списке Harry Winston – произошло в 1936 году. Бриллиант Jonker в 726 карат стал первым громким приобретением Уинстона: новость об этом камне облетела весь мир, и Гарри попал в список особо важных ювелирных специалистов-геммологов. Он вообще держал ухо востро, четко отслеживая появление ослепительных находок по всему свету, за которыми немедленно бросался в дорогу, пока его неповоротливые конкуренты взвешивали все за и против.

В 1944 году Гарри предоставил в прокат (он стал первопроходцем в этой рекламной теме) свои сияющие бриллиантовые украшения для создания образа великолепной Дженнифер Джонс. Статуэтка «Оскар», выразительные диаманты Гарри Уинстона и счастливое лицо актрисы появились на обложках самых тиражных таблоидов уже следующим утром! С тех пор ни одна церемония вручения премии «Оскар» не обходится без роскошных и восхитительных украшений от Harry Winston.

А за этим событием последовало новое: заказ, прибавивший марке Гарри Уинстона еще больше элитарности и престижа. Посмотреть драгоценную экспозицию ювелирного дома изъявили желание герцог и герцогиня Виндзорские. Во время их визита были куплены самые дорогие и изысканные украшения в коллекцию фамильных ценностей королевской четы. В 1949 году Гарри Уинстон совершил очередное удачное приобретение: он скупил коллекцию роскошных украшений Эвелин Уолш Маклин, которая включала в себя такие шедевры ювелирного мастерства, как 94,8-каратная «Звезда Востока» и «Hope» – редчайший голубой диамант весом в 45,52 карат. Им в свое время владел сам Людовик XIV, после него камень достался Марии-Антуанетте, а потом попал к лорду Генри Хоупу. Пресса об этой покупке писала очень восторженно и много!

А в 1952 году, по оценкам специалистов, Гарри Уинстон уже владел второй в мире по величине коллекцией исторических драгоценностей, обогнала его в этом лишь британская королевская семья. В это же время ювелирный дом Harry Winston стал активно развивать сеть фирменных магазинов по всему миру: в 1955 году появился салон в Женеве, а спустя два года не менее роскошный бутик открылся в Париже. Немного позже Гарри решает отдать знаменитый бриллиант «Норе» на благотворительность.

И снова получает порцию восторгов общественности и прессы. Но ювелир не гонится за рекламой – это реклама идет за ним по пятам. Уинстон опережает время, его поступки, открытия и решения становятся тенденциями, и уже Гарри диктует ювелирное направление и задает тон в области самых дорогих и именитых фамильных эксклюзивных ценностей мирового уровня.

ЗВЕЗДНЫЙ ПАРАД ДИАМАНТОВ HARRY WINSTON

 

В 1966 году в руки к «Королю диамантов» путем сложной сделки приходит редкий 241-каратный алмаз, из которого создается идеальный бриллиант грушевидной формы весом в 69,42 карат. Умопомрачительную драгоценность покупает Ричард Бартон для восхитительной Элизабет Тейлор. Бриллиант становится ценностью мирового класса и получает название «Тейлор-Бартон».

Гарри Уинстон продолжает охоту на самые крупные и уникальные алмазы. Ему достается звезда диамантов Lesotho в 601 карат. Процесс распиливания транслируют в прямом эфире ведущие мировые каналы.

В результате на свет появляются 18 прекрасных бриллиантов, один из которых, весом в 40,72 карат, огранки «маркиз», идет на обручальное кольцо для Жаклин Кеннеди, собиравшейся сочетаться браком с Аристотелем Онассисом.

К этому времени ни одно заметное светское событие не обходится без драгоценностей Harry Winston. Уникальные ювелирные украшения красноречиво говорят о принадлежности их владельцев к числу наиболее влиятельных и богатых людей. В изменчивом, неустойчивом мире бриллианты Harry Winston – реальное воплощение стабильности и неизменности. Все может рухнуть: режимы, правительства, государства – но эти камни останутся навсегда!

Последней личной и громкой работой Гарри Уинстона стал диамант грушевидной огранки весом в 75,52 карат, получивший название «Звезда Независимости». А в свое дальнейшее плавание компания, созданная одним из самых выдающихся ювелиров XX века, отправилась уже без своего отца-основателя. В 1978 году наступил черед Рональда Уинстона, сына Гарри Уинстона, принявшего на себя руководство компанией.

В 1988 году бренд обзаводится еще одним ювелирным салоном – в Токио, а год спустя в ассортимент Harry Winston прочно входят часы. С 2007 года в Женеве начинает работу фабрика Harry Winston, дабы создание часов от и до было полностью под контролем компании, в соответствии с ее строжайшими эстетическими и техническими критериями.

Сын основателя, Рональд Уинстон, абсолютно уверен, что к часам нужно относиться так же, как к драгоценному камню исключительного качества. Механизмы часов собираются вручную, и на каждый экземпляр уходит около одного года.

Часы Harry Winston предназначены для тех, кто умеет наслаждаться прекрасными камнями и драгоценными металлами, а также высоким уровнем исполнения, при котором особое внимание уделяется даже мельчайшим деталям. Это часы для мужчин и женщин, знающих толк в истинной роскоши.

...Созданная в 1932 году ювелирная компания Harry Winston до сих пор продолжает славные традиции своего основателя, а каждое украшение Harry Winston по-прежнему восхищает гармонией и совершенством. Лучшие алмазы, фамильные ценности в ранге королевских украшений продолжают свое триумфальное шествие по свету, отражая в своих лучах имя и славу своего создателя.

Записал Александр ТелегинОктябрь 2016 №10 (51)

 

.

Кол-во просмотров: 1864

.

favorit-info.com

Украшения Harry Winston на «красной ковровой дорожке» - Ювелирные статьи, способы огранки, ювелирный мир, ювелирная мода | Jevel.ru

Фэшн-журнал Harper’s Bazaar снова порадовал почитателей прекрасного, собрав целую коллекцию украшений известнейшего ювелирного Дома Harry Winston. Причем предлагается ознакомиться не просто с фотографиями великолепных ювелирных изделий. Нам представлены образы звезд шоу-бизнеса, которые за последние 50 лет блистали на «красных ковровых дорожках», облаченные в эти украшения.

Начнем знакомство с самого последнего события – Golden Globe Awards-2015, которое состоялось 11 января. И завершающим образом будет великолепное фото ныне покойной Элизабет Тейлор. Здесь она запечатлена во время вручения кинопремии «Оскар» в 1970 году.

Звезды шоу-бизнеса в украшениях Harry Winston

Амаль Клуни на церемонии Golden Globes-2015

Каскадные бриллиантовые серьги-подвески (29,62 карат) в платине

Синди Кроуфорд на церемонии Golden Globe Awards-2015

Серьги из платины с сапфиром-кушоном и бриллиантами (22,08 карат)

Платиновый браслет с бриллиантами

Риз Уизерспун на церемонии Golden Globe Awards-2014

Серьги-гвоздики с 4-каратными круглыми бриллиантами

Кольцо с бриллиантами изумрудной огранки (10 карат) и браслет из 3-х полос с бриллиантами

Николь Кидман на кинофестивале Cannes Film Festival в 2014 году

Кластерные бриллиантовые серьги

Бриллиантовый браслет-манжета

Кайли Миноуг на церемонии Met Gala в 2014 году

Дневные бриллиантовые серьги

Джулия Робертс на церемонии Golden Globes-2014

Серьги-гвоздики с бриллиантами изумрудной огранки

Шарлиз Терон на церемонии Academy Awards-2014

Кластерный бриллиантовый кулон из коллекции «The Incredibles» с безупречным 31-каратным квадратным бриллиантом изумрудной огранки в центре

Адель на церемонии Academy Awards-2013

Кластерные бриллиантовые серьги (21,51 карат) и бриллиантовое кольцо, которые вместе стоят более миллиона долларов

Эшли Грин на церемонии Met Gala-2013

Серьги-гвоздики из 18-каратного желтого золота с 15-каратными желтыми бриллиантами

Хайди Клум на церемонии Met Gala-2013

Серьги-гвоздики из платины с 4-каратными бриллиантами

Джессика Честейн на церемонии Golden Globes-2013

Платиновый браслет с бриллиантами изумрудной огранки и серьги-подвески из платины, которые вместе стоят более 3 миллионов долларов

Натали Портман на церемонии Academy Awards в 2012 году

Бриллиантовое кластерное ожерелье из платины и платиновые серьги-подвески и овальными бриллиантами по 5,76 карат

Мишель Уильямс на церемонии Academy Awards-2011

Бриллиантовые серьги-гвоздики в форме подсолнухов

Диана Крюгер на церемонии SAG Awards в 2010 году

Винтажные серьги с рубинами с бриллиантами (17 карат)

Винтажный браслет с рубинами-кабошонами, линейный браслет с бриллиантами (15 карат) и браслет-манжета с рубинами и бриллиантами (60 карат)

Блейк Лавли на Met Gala в 2008 году

Серьги подвески «Signature Seven Timepiece» с бриллиантами

Энн Хэттэуэй на церемонии Academy Awards в 2008 году

Серьги-подвески с 10-каратными бриллиантами огранки «Кушон» и бриллиантами micro-pavé стоимостью свыше 1 миллиона долларов

Клэр Дэйнс на церемонии Golden Globes в 2005 году

16-каратные бриллиантовые серьги-подвески (огранка бриолетт)

Скарлет Йохансон на Tony Awards в 2004 году

Флористическое бриллиантовое ожерелье

Холли Берри на церемонии Academy Awards в 2002 году

Кольцо с бриллиантом в форме тыквы (крупнейший в мире фантазийный оранжевый алмаз), браслет с гранатами и фантазийными коричневыми и белыми бриллиантами в комплекте с соответствующими клипсами, кластерное кольцо с фантазийными бриллиантами

Джули Эндрюс на церемонии Academy Awards в 2001 году

Бриллиантовое ожерелье в 4 ряда, кластерные бриллиантовые серьги с каплями-подвесками (эти же украшения она носила на съемках фильма «Дневники принцессы»)

Сандра Баллок на церемонии Golden Globes-2001

Безупречный бриллиантовый кулон

Сальма Хайек на церемонии Academy Awards в 2000 году

Бриллиантовые серьги-подвески

Кольцо с овальным фантазийным (интенсивного розового цвета) бриллиантом весом 6,17 карат

Люси Лиу на Golden Globes-2000

Бриллиантовое детское ожерелье с кисточкой и бриллиантовые серьги-гвоздики

Джулианна Мур на Academy Awards в 2000 году

Серьги «Ying Yang» с белыми бриллиантами и фантазийными (интенсивного желтого цвета) весом 7,52 карат

Дженифер Лопес на Academy Awards в 1999 году

100-каратное бриллиантовое ожерелье и 10-каратные бриллиантовые серьги

Мадонна на вечеринке по случаю Academy Awards в 1991 году

Ожерелье-венок

Элизабет Тейлор на церемонии Academy Awards в 1970 году

Бриллиантовое ожерелье «The Taylor Burton»

Источник: http://www.harpersbazaar.co.uk  

www.jevel.ru

Элитные украшения с бриллиантами от ювелирного дома Harry Winston

Высочайшее качество бриллиантов от Гарри Уинстона признано во всем мире. Именно благодаря бескомпромиссным требованиям к качеству камней украшения Гарри Уинстона очень быстро заняли свое место в ювелирном мире, а имя превратилось в бренд для избранных.

В изделиях ювелирного дома не применяются глухие закрепки камней, которые используют иногда, чтобы скрыть изъян драгоценного камня. По убеждению Гарри Уинстона, оправа не должна быть массивной, ее задача – только подчеркнуть красоту камня, но не отвлекать от него внимания. Безупречно прозрачный драгоценный камень у короля бриллиантов всегда на первом месте.

Кольцо из платины и желтого золота Classic Winston. Желтый бриллиант 2,28 ct, белые бриллианты 2,77 ct Платиновое кольцо Winston Cluster, 5 белых бриллиантов 1,95 ct. Платиновое кольцо River, 13 сапфиров 1,69 ct и 23 белых бриллианта 1,30 ct

Через руки ювелиров Harry Winston прошло много известных камней. Среди них, например, Lesotho – найденный в 1967 году алмаз весом 601.25 карата, бриллиант, подаренный Ричардом Бертоном Элизабет Тейлор и легендарный Hope.

Кольцо Lesotho с бриллиантом 71,7 карата. Мишель Пфайффер в колье Embracing Hope с легендарным синим бриллиантом 45,5 карата. Бриллиант Taylor-Burton, 69,42 карата, подаренный Ричардом Бертоном Элизабет Тейлор. После развода Тейлор продала камень более чем за 5 млн. долларов.

С 1943 года, на каждую церемонию вручения Оскара ювелирный дом одалживает знаменитостям украшения на головокружительные суммы. Список звезд, воспользовавшихся этой услугой, бесконечен.

Колье с бриллиантами Mrs Winston, на Джессике Альбе.

Браслет с бриллиантами, на Шарлиз Терон.

Серьги с бриллиантами, на Шарлиз Терон

Традиционное для бренда качество поддерживается и сегодня. Учитывая стоимость, изысканные украшения от ювелирного дома Harry Winston, доступны немногим. Это стиль и престиж.

Размещено при содействии  Арт-Нева — ювелирные украшения с бриллиантами СПб

Похожие

← Предыдущая запись Следующая запись →

www.about-rings.ru


Смотрите также