Эксклюзивная ювелирная коллекция «Семь смертных грехов». Ювелирные украшения семь смертных грехов


«Семь смертных грехов» — новая коллекция Стивена Вебстера

Ранее мы уже писали про Стивена Вебстера (Stephen Webster), ювелира, чьи украшения пользуются популярностью во всём мире - от США до Японии. Неповторимый, вызывающий стиль прочно укрепил Стивена на пьедестале известности.Особого внимания заслуживает одна из последних его коллекций с необычным названием - "Семь смертных грехов". Изначально в коллекцию входили только кольца ручной работы, инкрустированные бриллиантами, драгоценными и полудрагоценными камнями, но позднее к ним добавились не менее эпатажные кулоны. Что примечательно, автор коллекции не стесняется использовать полудрагоценные камни, обрамлённые затейливо-готическими оправами (и нередко с бриллиантами), подчёркивая сам камень, делая его ещё интереснее в глазах смотрящего.В своём интервью Стивен Вебстер говорит:

"В моих коллекциях почти что нет украшений, которые бы сверкали, блестели. Мне нравятся контрасты, но я люблю, прежде всего, некоторую недосказанность. Блеск моих украшений приглушенный, затаенный. Мне не нравятся однозначные вещи: положительные, яркие, светлые, ясные. И мне кажется, это очень в духе русских, в вас есть эта неоднозначность, какая-то темная сторона.

Когда украшение состоит из большого количества крупных бриллиантов – это слишком банально и нарочито. Это способ показать собственное богатство. Но гораздо интереснее показать собственный стиль. Когда я захожу в ювелирные магазины, мне сразу хочется спать. Очень редко в них можно увидеть что-то интересное. Ювелирные украшения в наши времена очень скучные. Поэтому мне хочется создавать что-то необычное и совершенно новое. Важно, чтобы у украшения была интересная история. Коллекция «7 смертных грехов» - как раз с историей. Эти вещи интригуют. Каждая из колец воплощает образ какого-то из грехов. Такие украшения не каждому понятны. Клиенты очень разделились по своему отношению к коллекции. Либо они влюблялись в эту коллекцию, либо они решали, что для них невозможно надеть на себя кольцо-грех. Тем не менее, сейчас проданы все кольца, символизирующие гордыню и гнев, осталось только два кольца чревоугодия. В любом случае, это не скучные вещи, в отличие от традиционных украшений."

Гордыня - синий титан, белые бриллианты, розовые сапфиры и аметист.

Амулет под стать кольцу

Жадность - 18 карат, желтое золото, белые бриллианты.

Подвеска, символизирующая Жадность

Зависть - 18 карат, белое золото, черные и белые бриллианты, цаворит, зеленый турмалин.

Зелёный глаз Зависти

Гнев - 18 карат, розовое золото, белые бриллианты, рубины и красный гранат.

Гнев поражает в самое сердце

Похоть - 18 карат, белое золото, белые бриллианты и танзинит.

Множество рук и ног переплетены в Похоти

Обжорство - 18 карат, белое золото, рубины, белый агат и огненный опал.

Для символа Обжорства как нельзя лучше подходит открытый рот

Лень - 18 карат, желтое золото, белые бриллианты, голубой топаз и инкрустрация - эмаль.

Прекрасная подушка с кисточками - так и манит насладиться Ленью

Стивен Вебстер: "Это первая часть коллекции, задуманной на тему «Преступление и наказание». Я задумался, какое самое первое преступление, какое самое страшное – и конечно, ответ был – семь смертных грехов. В этой коллекции 7 колец, каждое – образ одного их грехов. Но мы стремились создать не отвратительный или страшный образ, а выразить суть греха в прекрасном. Ведь грех – это искушение, он прельстителен, он манит…"

dragonbox.ru

Кольца от Стивена Вебстера. ERR404.ru

Стивен Вебстер – известный британский дизайнер-ювелир. Его произведения узнаваемы по легкому налету кича и рокового гламура. Он один из первых стал делать ювелирные украшения специально для рок-музыкантов и голливудских звезд. Кольца в виде черепов, пауков, крестов, удивительные крупные перстни, а-ля «отравители времен Медичи», это не просто украшения, это скорее талисманы, рассказывающие каждый свою историю.

В прошлом году Стивен Вебстер открыл уже третий салон в Москве и представил в нем свою коллекцию «Семь смертных грехов».

Семь смертных грехов и отказ в признании и покаянии влекут за собой потерю спасения души -гласит основной религиозный тезис.

Как говорит Стивен, своей коллекцией он хотел обратить внимание общества на прописные догмы морали, которые в суете современного мира очень легко забыть.

Эта ювелирная коллекция настолько греховна, что завораживает своей привлекательностью.

Гордыня.

 

Зависть.

 

Гнев.

 

Лень.

 

Алчность.

 

Чревоугодие.

 

Распутство.

 

По сути, это перечень самых опасных соблазнов человека. Опасных, потому, что переступить их легко, а вот повернуть всё вспять и прекратить цепочки последствий куда труднее.

Все эти рассуждения привели меня к мысли, что коллекция может служить «оберегом», лишним напоминанием человеку, носящему кольцо о том, что лукавых соблазнов лучше избегать. Ведь, на самом деле, все мы прекрасно знаем о своих слабостях.

 

Гнев и Гордыня были проданы в первые два дня после представления коллекции в Москве. Цена колец не известна.

 

 

err404.ru

Ювелирная коллекция «Семь смертных грехов»

Необычные ювелирные украшения всегда пользуются особой популярностью. Стивен Уэбстер (Stephen Webster) один из первых стал создавать крупные уникальные ювелирные украшения специально для рок-музыкантов и голливудских звезд. Различные кольца с драгоценными камнями в виде черепов, пауков, крестов, удивительные крупные перстни, а-ля «отравители времен Медичи», порой даже это не просто бижутерия, это своего рода  талисманы, рассказывающие каждый свою историю. Вот и последняя коллекция мастера носит название «Семь смертных грехов» и была представлена в Москве в 2011 году на открытии очередного ювелирного салона Стивена. И действительно, изысканные и причудливые предметы всем своим видом олицетворяют все пороки людей, а их согласно Библии ровно семь штук.

Гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и лень – все это нашло отражение в его удивительной коллекции, уже сейчас пользующейся не малой известностью.

Танзанит, огненный опал, аквамарин, перидот, аметист, красный гранат и бриллианты – каждый из этих драгоценных камней представляет по одному пороку. Все кольца созданы ювелиром в ручную, поэтому считаются эксклюзивными и роскошными, так как Стивену удалось передать в каждом своем произведении ту исключительную особенность, благодаря которой один порок можно будет с легкостью отличить от другого.

«В наше время о библейских грехах знает практически каждый, причем они стали настолько незаметными и безнаказанными, что мы их даже не замечаем. Но мало, кто знает, какие наказания эти грехи влекут при попадании души человека в ад и о том, что в Библии каждый грех имеет свои символы и охарактеризован цветом. Именно эту символику я и попытался отразить в своей новой коллекции ювелирных изделий», — так размышляет над своей идеей сам британский дизайнер Стивен Уэбстер.

Разумеется, знаменитый ювелир не первый, кто решил воплотить Библейские истины и пороки в искусстве. Но надо отметить, что у художника это получилось очаровательно и красиво. Эти «грехи» настолько завораживают своей роскошностью, что порой закрадывается мысль, а не принесет ли такое колечко действительно беду.

nevozmozhnogo.net


Смотрите также